shandra 发表于 2010-12-26 23:23:27

BRENDEL的贝多芬是少了点灵气 不过他晚年90年代在PHILIPS录的最后三首奏鸣曲我觉得丝毫不次于波里尼的版本 波里尼的版本确实冷峻的过了头有些不近人情过于清高的感觉 虽然贝多芬晚期钢奏的境界确实是超然的
至于脸的问题么 波里尼是帅 但还是BRENDEL这张老脸长的有意思:lol

ypwangwei 发表于 2010-12-27 09:09:35

回复 7# 的帖子

忘记说了, 米尔斯坦是12月31日生日, 也是山羊座.:)

awshwl 发表于 2010-12-27 10:49:19

山羊座……摩羯座!同为摩羯座的飘过……

Pollini那张脸,是老来的歪嘴巴特别的有个性。亲见他本人的时候,那个脸你就觉得这丫拽这丫老辣。

再贴个“山羊座”的钢琴大师:

音乐之神 发表于 2010-12-27 13:44:23

这个要单张单张收:lol
布伦德尔的学术气息很浓,当年在英国听他的莫扎特钢协24号,全场气氛极为寂静严肃,他的琴声非常严谨细致,对于莫扎特作品来说确实少了些优雅的灵动感,但是他的琴声可以透露出一丝傲视群雄的高贵感,这个蛮LL的。

ypwangwei 发表于 2010-12-27 15:16:23

回复 21# 的帖子

一张一张收???
好象没见过单张出全的.
我昨天晚上来回放 BRENDEL 和 PERAHIA 的 MOZART CONCERTO 全集, 按曲目对比.
我一直很喜欢PERAHIA, 但相比之下, BRENDEL版的整体感更出色, 他的琴声未必浪漫, 但却有贵气和工整的一面, 配合马里纳的乐队层次分明, 前后呼应, 非常过瘾;
PERAHIA 的版本更象个乐队版, 他的琴声也化成了弦乐的一部分, 唯美啊... :loveliness:

hedaolan 发表于 2010-12-27 15:33:13

回复 22# 的帖子

同感
更多时候,我还是觉得PERAHIA的更诗意,比较适合放松聆听

音乐之神 发表于 2010-12-27 17:35:27

原帖由 ypwangwei 于 2010-12-27 15:16 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
一张一张收???
好象没见过单张出全的.
我昨天晚上来回放 BRENDEL 和 PERAHIA 的 MOZART CONCERTO 全集, 按曲目对比.
我一直很喜欢PERAHIA, 但相比之下, BRENDEL版的整体感更出色, 他的琴声未必浪漫, 但却有贵气和 ...
单张应该有,我收了几张,没收全。

TitansFox 发表于 2010-12-28 00:08:35

说到看脸,我反倒比较喜欢看布伦德尔那张脸……有种老学者的和蔼可亲的感觉,也许跟我是学理科的有关吧。

另一个我比较喜欢看的脸就是奥伊斯特拉赫的,肥肥的,但驾着一把小提琴冲淡了肥中的腻感,虽然从面相上看多有气质是谈不上,不过那种一看到他脸就有些温暖的感觉还是很好~

面相的反面例子,我觉得有斯塔克(嘴貌似有点歪)、科尔托(长得有点反派人物的感觉)、内田光子(这个不用说了吧……)……

leslieleslie 发表于 2010-12-28 09:36:49

老布那造型的确有点欠抽:lol :victory:

treasure 发表于 2010-12-28 19:28:50

能发到共享区吗,LZ,先谢谢了。:D

Lento 发表于 2010-12-29 01:40:11

我还真就最喜欢brendel,德奥系的作品喜欢中正的诠释,除了布,lupu也不错的
肖邦么就可以允许个人色彩多点,鲁宾斯坦波利尼ashkenazy阿格里奇pires乃至李云迪我都喜欢
ps,我家人有位长相和气场都很像布的,所以当时一看就倍生好感啊简直。。。

matrixlch 发表于 2011-6-4 13:00:43

求抓轨啊

winniemon123 发表于 2011-6-4 13:19:49

原帖由 tty123 于 2010-12-26 21:05 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
BRENDEL 贝多芬钢奏还是很有深度的! 不知“深度”体现在哪里?

zhaoping198 发表于 2011-6-8 02:36:49

其实我也不大喜欢布伦德尔的演绎,偶对田鸡哥无爱

matrixlch 发表于 2011-6-20 07:24:49

回复 1# 的帖子

很想知道一般这种CD是在哪里碰的到呢?真的很想拥有
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 绝版, 头版, 名版, 西德, 宝利金, 飞利浦, 金线, 无字银圈, BRENDEL, MOZART

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信