zsmzsm 发表于 2010-12-17 22:59:03

求推荐些冷门作曲家…

RT 麻烦推荐些冷门作曲家或热门作曲家的冷门曲目…曲式 乐器不限好听就行…

kaoyakaoya 发表于 2010-12-18 05:32:34

施尼特开的交响曲如何?
普罗科菲耶夫的《亚历山大涅夫斯基》
科普兰 《阿帕拉西亚之春》
李亚多夫 《魔湖》
拉赫玛尼诺夫 《悲歌三重奏》
这些可以吗,哈哈

TitansFox 发表于 2010-12-18 06:47:07

拉赫的悲歌三重奏很好,貌似总共有两部吧?至少我个人觉得听起来不错,感情渲染很到位。

另外推荐埃里克·萨蒂的钢琴小品,《凉宫春日的消失》里面出现了他的作品,很有味道。

还有个普朗克(Poulenc)的《Concerto for 2 pianos in D minor》,这个的第二乐章个人觉得非常非常好听,旋律性很好。在EMI GROC 62649这张碟里,我只保留了这一条音轨。其他音轨都偏现代风,我接受不了,但是唯独这一乐章我留下来了~

最后,有个叫巴伯(Barber)的,貌似是20世纪的美国作曲家,有首著名的弦乐柔板,据说曾被用作一些名人的葬礼的,这首曲子也非常好听。

kaoyakaoya 发表于 2010-12-18 08:57:08

原帖由 TitansFox 于 2010-12-18 06:47 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
拉赫的悲歌三重奏很好,貌似总共有两部吧?至少我个人觉得听起来不错,感情渲染很到位。

另外推荐埃里克·萨蒂的钢琴小品,《凉宫春日的消失》里面出现了他的作品,很有味道。

还有个普朗克(Poulenc)的《Con ...
是的,拉赫的悲歌三重奏有两首,
有两个人写过《悲歌三重奏》
,一个是老柴,老柴为了纪念他的良师益友尼古拉鲁宾斯坦而做的悲歌三重奏(副标题:为纪念一个伟大的艺术家而作),写了两首
老柴去世后,拉赫也写了两首悲歌三重奏以表达哀思,主题和老柴的悲歌非常相似……

小白 发表于 2010-12-18 09:43:09

拉赫的“悲歌三重奏”旋律是比较好听,但格调也不高,是那种典型俄罗斯的悲戚小调的式样。听听还是可以的。我觉得老柴写的那首钢琴三重奏更好一些。

萨蒂的钢琴音乐确实很有意味,值得一听。什么叫“简约派”?一听就知。

awshwl 发表于 2010-12-19 19:03:14

前一段在听约翰·道兰 John Dowland,鲁特琴大师,莎士比亚的同时代人。还有朱利亚尼的吉他协奏曲。

111skyline 发表于 2010-12-19 20:27:18

我觉得拉赫的Trio最美的就是第二部的第二乐章。

diewalkure 发表于 2010-12-20 12:28:23

Jordi Savall——Tous les matins du monde日出时让悲伤终结,路易十四时期的古乐
埃奈斯库——罗马尼亚狂想曲1、2
拉罗——西班牙交响曲
Allegri——Miserere求主垂怜
比才——采珠者 里的咏叹调“我仿佛在花丛中”、“Au fond du temple saint从那圣庙深处”tudou网上有试听
D'Indy丹第——法国山歌交响曲
杜卡Dukas——魔法师的弟子
肖斯塔科维奇——爵士组曲
李焕之——春节序曲

kaoyakaoya 发表于 2010-12-20 22:08:16

原帖由 diewalkure 于 2010-12-20 12:28 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
Jordi Savall——Tous les matins du monde日出时让悲伤终结,路易十四时期的古乐
埃奈斯库——罗马尼亚狂想曲1、2
拉罗——西班牙交响曲
Allegri——Miserere求主垂怜
比才——采珠者 里的咏叹调“我仿佛在花丛 ...
肖斯塔科维奇——爵士组曲:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

小白 发表于 2010-12-21 18:10:35

对了,正好听一张唱片,想起一个曲目——如果是喜欢钢琴的乐迷,我以最强烈姿态推荐听听一组有些冷门、实则非常好听又有味的作品——勃拉姆斯的钢琴叙事曲4首(作品10号)。这是我个人多年来非常喜欢的4首钢琴独奏作品。

qwe123z 发表于 2010-12-28 22:31:26

丹第《法国山歌交响曲》

awshwl 发表于 2010-12-28 22:42:07

原帖由 小白 于 2010-12-21 18:10 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
对了,正好听一张唱片,想起一个曲目——如果是喜欢钢琴的乐迷,我以最强烈姿态推荐听听一组有些冷门、实则非常好听又有味的作品——勃拉姆斯的钢琴叙事曲4首(作品10号)。这是我个人多年来非常喜欢的4首钢琴独奏作 ...
不冷门,国内不懂欣赏所以提得少而已。我也很喜欢这四阙。

小白 发表于 2010-12-28 22:42:58

原帖由 awshwl 于 2010-12-28 22:42 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

不冷门,国内不懂欣赏所以提得少而已。我也很喜欢这四阙。

国外也冷门。看唱片版本的数量就知道了。这是勃拉姆斯在青年时期写的东西,听着非常感动。

Lento 发表于 2010-12-29 01:30:11

Stravinsky...

zsmzsm 发表于 2010-12-29 12:25:31

原帖由 小白 于 2010-12-28 22:42 发表 国外也冷门。看唱片版本的数量就知道了。这是勃拉姆斯在青年时期写的东西,听着非常感动。 BRAHMS的重奏作品乃俺最爱… 德奥系中少有的风格…而且十分耐听…每过一段时间就会想听一听…一种慢性毒瘾

页: [1]
查看完整版本: 求推荐些冷门作曲家…

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信