diewalkure 发表于 2010-12-7 18:30:38

这种习惯相当地普遍。常会在某一阶段对某些音乐特别感兴趣

dirkycc 发表于 2010-12-7 18:41:16

有些专辑隔一段时间就必须听了,有点周期性的:lol

小白 发表于 2010-12-7 19:13:34

原帖由 dirkycc 于 2010-12-7 18:41 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
有些专辑隔一段时间就必须听了,有点周期性的:lol

对的,这叫“过下瘾”。一般是自己比较喜欢的音乐。象上瘾一样,隔段时间必须过下瘾头,否则会难受。

yangmetal 发表于 2010-12-7 19:15:16

呵呵,我一直这样,最近狂追horowitz

comnetedu 发表于 2010-12-7 19:37:12

经常抱着某张专辑猛听,听腻再换

wagashizu 发表于 2010-12-7 22:23:44

这个习惯很正常,听厌了。换个口味。过一段又想起来了。再听。

LeeJunHeng 发表于 2010-12-7 22:42:17

chrisyucaicy 发表于 2010-12-7 23:20:36

我就是这种习惯的。
一阵一阵的。
轮换着听。

relaxater 发表于 2010-12-9 14:37:35

这习惯很好,听音乐就应该这样吧,工作的节拍肯定是不应该的。

zsmzsm 发表于 2010-12-9 14:52:44

我有个习惯…比如新出了张专辑 很火…我不会马上去听,一定要放一段时间,等热呼劲过了再去听…另外 还在世的歌手太红的我也不太爱听,我喜欢听已经乌特的 或者曾经红过但现在不大红的歌手…

且徐行 发表于 2010-12-10 11:02:44

有的,忽然想听某张碟子就放进去,一听就听一阵子,再忽然想听另一张碟子再换。

半童 发表于 2010-12-10 12:54:06

会,特别是刚接触某种新东西的时候。很熟的东西不会几天当中一遍一遍不停的听,听两遍就会放下。

z7137 发表于 2010-12-10 17:43:59

欣赏音乐一定和自己的情绪有关至少我是这样!

尤其在自己心情不太好的时候肯定不会听交响乐,也不会听摇滚乐;我觉得欣赏音乐应当是自己精神的一种需求,安静地听完自己喜欢的音乐会有一种满足后的"快感",这种精神上的愉悦会对身心大有益处。

jacob1990 发表于 2010-12-10 18:27:18

我和白版一样 呵呵 前端时间每天听王菲,而且听的还是些天后很冷门的歌。现在天天听旺德指挥的英雄交响曲 呵呵 两个风马牛不相及的东西……

十二平均律 发表于 2010-12-25 00:03:49

我的习惯才不正常,好的曲子都舍不得听,害怕听腻了…
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 这种听音习惯普遍吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信