zsmzsm 发表于 2010-11-22 16:36:44

对于西洋音乐 大家是如何启蒙滴?

中文的不谈了
就说说西洋乐 Pop Jazz Rock Classical都行~~~~
各位乐迷是从哪首歌 哪张碟 或者哪位歌手开始进入音乐之门滴?

huhu8312 发表于 2010-11-22 17:26:56

没有metal吗?
作为一个metal head出现在耳机坛是不是有点不合适了
我的经历很简单,因为很爱CS,所以从1.6的所谓主题歌she's my sin知道nightwish
然后开始慢慢知道GNR,蝎子之类的流行金属..
然后越来越往前...最后到了飞艇,sabbath,和深紫

kumochan 发表于 2010-11-22 17:29:59

從RIGHT HERE WAITING和EVERYTHING I DO I DO IT FOR YOU開始了解的..

zsmzsm 发表于 2010-11-22 17:52:12

原帖由 huhu8312 于 2010-11-22 17:26 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
没有metal吗?
作为一个metal head出现在耳机坛是不是有点不合适了
我的经历很简单,因为很爱CS,所以从1.6的所谓主题歌she's my sin知道nightwish
然后开始慢慢知道GNR,蝎子之类的流行金属..
然后越来越往前...最后 ... metal 也ok啦 现在年纪大了 听metal耳朵吃不消了:lol

zsmzsm 发表于 2010-11-22 18:20:57

话说听西洋音乐是受我舅舅影响一开始听流行 我记得当时有个杂志叫《音乐天堂》每期还送一盘磁带:loveliness:这应该是我对西方流行乐的最早记忆   ,后来喜欢听rock从velvet underground 、The Beatles、bob dylan 开始听,   主要听一些6 7 80‘的经典摇滚。另外也听80末以后的indie音乐 。关于jazz就有些乱了,以前也曾零星的听过一点(我也不知道那算不算正宗的jazz),不过正儿八经的听也是从近期才开始的,我感觉jazz乐是最不符合中国人传统审美的乐种之一,初次听总觉得曲调过于“无厘头”,往往听了以后让人感觉杂乱无章 毫无逻辑,所以要从接受 喜欢 到爱上jazz乐需要一点辰光,我现在对jazz乐忍处于半懵懂状态、
以上是俺的一些经历,楼下继续

doronxu 发表于 2010-11-22 20:45:35

说说我最初听古典吧。
我表弟从小就喜欢古典,我是初中时候在他那里听了卡拉扬的贝六,觉得好听,于是买了一盘磁带。那时候都是进口的,一盘磁带要10多元钱,而我一周的伙食费也就50元钱。
表弟非常珍惜他的磁带,都不舍得拿出来听。后来听说他的磁带都长毛了,再也不能听了:lol

town 发表于 2010-11-23 00:51:23

最初好像是贝多芬的英雄交响曲吧,雄壮有力,很催人奋进,那个时候喜欢这种精神。
后来感觉交响曲吵吵闹闹,女儿还说电视上好多人坐着不做事,岳母玩笑说出工不出力!那就转听做事的出力的,小编制看谁还敢偷懒?
当然那是开玩笑,其实是口味转变。感觉小提琴悠扬顿挫,婉转啼鸣,琴音绵绵不断,一炷香袅袅上青天,极富感染力和表现力,听之很是入情入景入境,内心泛起由衷的共鸣和享受。
平时工作很忙,回家很晚,音响大音量不方便,更多时候是习惯性地躺在床上听耳机。10年前的HD600,耳罩海绵都已经坏了,头梁也瘪得成一层“皮”了,线也坏了,换成HD650的粗线了。
出街随身听+IE8,小提琴声一路随行!

yangmetal 发表于 2010-11-23 02:50:29

原帖由 zsmzsm 于 2010-11-22 11:20 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif话说听西洋音乐是受我舅舅影响一开始听流行 我记得当时有个杂志叫《音乐天堂》每期还送一盘磁带:loveliness:这应该是我对西方流行乐的最早记忆   ,后来喜欢听rock从velvet underground 、The Beatles、bob dy ...
嘿嘿,这个起头跟我有点像。

音乐天堂这份杂志我从第一期开始买的,到现在家里还藏着呢,从第一期一直到02,03年好像。

音乐之神 发表于 2010-11-23 14:28:02

从小听爷爷黑胶的人经过留。。。。。。

一玖贰叁 发表于 2010-11-23 15:07:58

:o 我想想应该是小学时代的BSB吧;P那时候真火啊

zsmzsm 发表于 2010-11-23 16:18:22

原帖由 yangmetal 于 2010-11-23 02:50 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

嘿嘿,这个起头跟我有点像。

音乐天堂这份杂志我从第一期开始买的,到现在家里还藏着呢,从第一期一直到02,03年好像。 那个时候网络还不盛行 《Music Heaven》是蛮主要的了解西方流行音乐的渠道 《MH》停办以后 俺就买《通俗歌曲——摇滚》了一月一本 还附送CD:loveliness:

zsmzsm 发表于 2010-11-23 16:26:57

原帖由 一玖贰叁 于 2010-11-23 15:07 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
:o 我想想应该是小学时代的BSB吧;P那时候真火啊 后街男孩啊确实火过一段日子 我记得小学六年级的时候 最红的是F4 :lol后来是周杰伦 有些女同学上课也不做笔记了 专门抄jay的歌词

zsmzsm 发表于 2010-11-23 16:29:38

原帖由 音乐之神 于 2010-11-23 14:28 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
从小听爷爷黑胶的人经过留。。。。。。 好福气啊······· 你爷爷挺洋的嘛;P 这么早就接触西洋乐了 话说我爷爷 外公都听些越剧 沪剧啥的

chrisyucaicy 发表于 2010-11-23 20:22:23

jazz乐是最不符合中国人传统审美的乐种之一,这句话我蛮同意的。
如果JAZZ+BLUES 就会好很多了,听起来容易接受些。
听古典是小学时开始的,那时很喜欢贝多芬的命运。
JAZZ 嘛是听了宝碟那张白教堂,那张碟真的毒到我了。

chrisyucaicy 发表于 2010-11-23 20:24:09

回复 13# 的帖子

越剧 沪剧 也很有味道的。
中国人听古典,外国人听京剧、沪剧,一样的道理啊。哈哈。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 对于西洋音乐 大家是如何启蒙滴?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信