mohay 发表于 2010-7-26 20:18:29

【活动推荐】俄罗斯历史录音讲座(免费索票,请站内消息联系)

前段时间中国图书进出口公司最新引进的Melodiya和Vista Vera的苏联唱片引起了不少媒体和历史录音唱片的兴趣
(相关相册http://www.douban.com/photos/album/30269864/)。这次受中图上海一位老师的委托宣传一个活动:

主题内容:“俄罗斯古典音乐录音珍品赏析”

主讲人:上海音乐学院副研究员韩斌,《现代音响技术》杂志唱片评鉴栏目资深编辑庄宏道

时间地点:8月13日下午上海展览中心(上海书展内)

活动主题:讲座+视听欣赏由于场地所限,中图上海分公司采用发放门票制度(书展门票请自行购买,与此无关),我这里大概有10个名额,欢迎感兴趣的朋友前来索取。

小白 发表于 2010-7-26 20:29:12

这套CD多少钱一张的?我倒还是愿意支持一把的。买几张玩玩。:)

mohay 发表于 2010-7-26 22:08:42

回复 2# 的帖子

我跟他们没关系,所以也不妨直说,

Meldiya每张108元,Vista Vera每张118元,版本罕见,大师云集,价格还是很不错的,毕竟能在实体店挑选还能享受网购价格,中图上海也是千辛万苦弄来的,就是因为俄罗斯奸商太多。

白版品味不凡,不过大多数烧友我看还是少花冤枉钱,毕竟历史录音不可能有很好的音质,而且压片质量确实一般。发烧的很少,有一张名盘是80年代版《敲击卡门》,破天荒的大烧盘。

如果白版有兴趣改天可以见一面,我手头还有一张梅纽因的1962年现场借在手里,可以送到安润新址给您品一品。

讲座倒是值得一听,本来就打算去书展的朋友我推荐听听,既有丰富的知识,又有好音乐可以聆听。

小白 发表于 2010-7-26 22:50:27

好啊,价格是贵了,但我觉得还是应支持一把。我家里历史录音大把,不过很少在家里HI-FI上听,也基本不在耳机系统上听,都轮流扔在车里,用CAR AUDIO听 ......

mohay 发表于 2010-7-28 02:15:47

回复 4# 的帖子

哈哈,那中图上海要谢谢您了!

另外还是鼓励大家来问我要票子啊,免费的讲座,上音韩斌老师是专门做唱片版本的,翻译过许多唱片目录,会很有收获的~

leslieleslie 发表于 2010-7-28 09:37:48

帮顶:victory:

mohay 发表于 2010-7-28 21:35:10

感谢,再顶顶。难道大家都只是烧耳机,不欣赏这些深刻厚重而又异常闪耀的历史录音么?音效=一切?

samusaran 发表于 2010-7-29 12:09:50

俄罗斯的没兴趣   德国的倒可以考虑考虑

小白 发表于 2010-7-30 19:29:48

对了,上海又要搞书展了?这次活动是在书展里?书展很不错的!从小喜欢看书展。
页: [1]
查看完整版本: 【活动推荐】俄罗斯历史录音讲座(免费索票,请站内消息联系)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信