musicforever 发表于 2010-7-22 10:45:52

有下载好像,800现在很受重视

mvw 发表于 2010-7-22 11:13:30

SARA K那首歌的老虎鱼原版还是可以的 不过说实话 老虎鱼左右的录音都比较做作 要是给dg来做就好了 呵呵

OzZ 发表于 2010-7-22 11:35:23

悲剧了 我画110RMB买的:'(

iLLogiCo 发表于 2010-7-22 15:48:43

原帖由 小白 于 2010-7-22 10:00 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
对了,假如录音师是用HD800做监听工具录制这些音乐的,那就比较好理解为什么这些录音是如此风格了。这些录音用HD800来听大概是“正好”“恰到好处”,但用其他特性不同的耳机或喇叭来回放,就容易显得太有冲击力、太 ...

应该可以确定就是用HD800做监听录制的,而且里面有很明显的类似人头录音的录制法,所以是不适合在音箱系统上播放的

iLLogiCo 发表于 2010-7-22 15:54:53

我看到这两张碟倒不是被曲目所吸引,而是从HD800延伸出的这种音响文化所吸引。
很欣喜地看到孤独的产品终于被内涵的文化所填充:D

pkshan 发表于 2010-7-22 16:07:29

pkshan 发表于 2010-7-22 16:08:57

iLLogiCo 发表于 2010-7-22 16:14:54

别人推荐的,大婶是一定要抵制的:handshake

沉迷 发表于 2010-7-22 17:46:48

原帖由 小白 于 2010-7-22 10:00 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
对了,假如录音师是用HD800做监听工具录制这些音乐的,那就比较好理解为什么这些录音是如此风格了。这些录音用HD800来听大概是“正好”“恰到好处”,但用其他特性不同的耳机或喇叭来回放,就容易显得太有冲击力、太 ...

:handshake

pkshan 发表于 2010-7-22 18:51:43

pkshan 发表于 2010-7-22 18:58:26

小白 发表于 2010-7-22 18:59:49

难得和PKSHAN握握手的。:handshake

就事论事,不是对爱逻辑版主的推荐有意见。

iLLogiCo 发表于 2010-7-22 19:02:24

很好,既然有下载大家都可以听听看
不过我还要强调三点
1,这两张录音都采用了类似人头录音的技术,不适合用音箱系统播放
2,这两张录音不是只适合用HD800播放,我用我的DT990 Edition一样能得到好的效果
3,这只是CD层的效果,如果有条件还是要尝试SACD的效果,会有更多惊喜

iLLogiCo 发表于 2010-7-22 19:06:27

我平时是不听演示碟效果碟的,推荐是因为这两张是HD800的周边产品
所以,作为HD800的忠实玩家,我会收集这样的周边产品,作为音响文化的延伸部分
也可以说是爱屋及乌的心态,如果对HD800无爱自然没什么太多感情也是可以理解的:)

小白 发表于 2010-7-22 19:08:48

我还是听的SACD层呢。我觉得喜欢或不喜欢就是音响审美口味的差异了。以我口味来说,这个老虎鱼录音实在是太“粗大”。不过确实用来demo是合适的,特别是在HI-FI展那种比较吵闹的背景环境下。若是用LINN的碟去demo,就不易显示“效果”了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: Crafted for perfection / Klang von Meisterhand - 为HD800定制的录音

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信