anythrk 发表于 2010-7-18 17:16:11

问个问题,关于所谓24K金碟的音质?

一些DECCA和DG的畅销盘,有所谓24K金碟版(日本制?)和普通版,有多大区别?明显吗?
求教!

sanlymei 发表于 2010-7-19 12:43:18

呵呵~区别还是有的永兄弟~~至少我认为24K的碟子味精更浓~~~但是从听感来说还是24K的要动听一点

shy888 发表于 2010-7-19 12:57:28

科学地讲,都是16/44.1的录音,音质没有区别,但光碟的质量要好很多。:handshake

myzcj 发表于 2010-7-19 15:14:47

借楼主的帖子同问,望大大们来解答下

leslieleslie 发表于 2010-7-26 10:53:34

我倒是觉得 24K的碟 的录音 有点清淡的味道 声音有点清脆

细钊 发表于 2010-8-17 17:22:05

24K的CD高低频去得比较尽些

分析力也高些,中频弱了,那种朦胧或者说模糊的感觉少了,而这是旧版的味道所在。
后期重新调整过的,严格来说不是原汁原味,各人喜欢啦。

echoever 发表于 2011-6-13 16:44:36

据说24K金版的声音更通透,细节更出色,也更容易保存,和普通版对比过的同志请再说说啊。

rogers 发表于 2011-6-13 17:20:11

用24K金涂层其实就是抗氧化和反射层光点误差相比普通铝层好些.

echoever 发表于 2011-6-13 17:28:05

谢谢LS,不知实际听感是否有正面的提升。

chaisan 发表于 2011-6-13 18:45:05

问个傻问题:这些金碟,真的是DG在日本压的片么?

echoever 发表于 2011-6-13 18:46:50

应该是在日本压片,但不是DG制造。

rogers 发表于 2011-6-13 18:55:47

原帖由 echoever 于 2011-6-13 17:28 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
谢谢LS,不知实际听感是否有正面的提升。
反射率提高,就是光头读取误码率少.这对以前CD机来说可降低纠错插值使音质少损伤,音质自然提高.但很多表面黄色的涂层并不是24K镀金,只有正牌发烧厂家某些品种才会镀金成为卖点.

echoever 发表于 2011-6-13 19:48:24

http://www.erji.net/read.php?tid=419732

另外我注意到柴兄为了大禾花版出掉了SACD版。有些SACD版真的明显不如CD版的说,最典型的就是那张Tutti。

echoever 发表于 2011-6-13 19:58:09

还有一个问题,为何有些SACD版的电平会明显比CD版的电平低呢?

chaisan 发表于 2011-6-13 21:55:33

克莱伯的贝5&7那张SACD,CD层的音质我觉得总体不如大禾花版本,而我又没有SACD机,所以出掉了事。

不过我相信其SACD层的音质应该比大禾花要好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 问个问题,关于所谓24K金碟的音质?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信