yukuai11 发表于 2010-7-9 09:37:48

上海爵士电台节目

偶然听到一档不错的爵士电台节目,在FM94.7每天晚上十一点。

前天介绍了Sarah Vaughan,Marcus Miller;昨天则是音乐电影《五十四街的传奇》,Chet Baker。

上海没有什么好的听爵士的场所,以前都在VC上下碟,自以为懂一点爵士乐了,但是听了这档节目后觉得自己实在太浅薄了。

总之这是一档爱爵士的人办的很有营养的节目,不管是老烧还是希望了解爵士乐的刚入门的朋友都值得一听。如果上海这样的城市也没有一大批爵士迷的话,我实在觉得很伤心。

sanlymei 发表于 2010-7-9 09:45:30

爵士是很有味道的东西~~~看似曲调怪异但是体现的是一种轻松快乐~

小白 发表于 2010-7-9 10:04:19

我读书时,就有一位台湾或香港的查理先生在上海电台主办过一档JAZZ节目但后来停掉了。JAZZ在中国一直较少知音啊。

sanlymei 发表于 2010-7-9 10:12:15

可能还是跟大多数人的习惯有关吧~~~了解爵士估计大多都是再看电影的时候听上那么一段~

如果整盘都是这样的调调估计好多人都受不了吧·其实爵士是一种需要用时间去品味的东西~

可能也会和年龄有关系~

yukuai11 发表于 2010-7-9 10:25:21

我的理解是即兴变奏即爵士,对于那些把奇奇怪怪的“小资”什么的词扣到爵士头上的论调,我只能叹气。

yangmetal 发表于 2010-7-9 17:41:46

原帖由 小白 于 2010-7-9 03:04 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我读书时,就有一位台湾或香港的查理先生在上海电台主办过一档JAZZ节目但后来停掉了。JAZZ在中国一直较少知音啊。

应该还在吧,我出国前还听经典947,每次都有这个查理推荐老歌

zmxhzyc 发表于 2010-7-9 19:11:54

以前也经常听,很想念

Beaux 发表于 2010-7-14 17:45:24

呵呵,我在市区开车时,收音机基本上就锁定在经典947。。。

感觉这个频道相当不错,只是最近老是用命运来推销那个古典精选有点烦

skydogundead 发表于 2010-7-18 00:27:39

晚上8点档的古典音乐时间和11点档的爵士夜上海,非常的不错!947每天必听,不可错过的好台!

kiven_007 发表于 2010-7-22 22:24:06

原帖由 skydogundead 于 2010-7-18 00:27 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
晚上8点档的古典音乐时间和11点档的爵士夜上海,非常的不错!947每天必听,不可错过的好台!

同感,确实让我这新手长见识不少啊。。:lol

tolevs 发表于 2010-7-25 01:59:00

谢谢,今晚听了947的爵士口琴。

sj5124704 发表于 2010-7-25 21:30:58

爵士好像开始时候边干活边听比较好,慢慢就会进入状态了:lol

sj5124704 发表于 2010-7-25 21:31:23

何时才能升到30级啊:L

leslieleslie 发表于 2010-7-26 10:24:31

十几岁时看了新加坡的电视剧里有爵士乐一下子就迷上了:lol
页: [1]
查看完整版本: 上海爵士电台节目

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信