音乐之神 发表于 2010-6-24 20:43:25

寻找LP~~~

昨天突起一个念头,家里十几年前的LP在何处?
问了老爸,说在仓库里。。。。。。OMG,那地方灰都不知积了多厚了:L
藏在哪里也不知道。。。。。。
上午1小时的战斗下来,最终被偶从一个破木柜里翻出来,兴奋下:lol

坐下小心得翻着这些黑胶,脑海里浮现出一丝回忆~~~
外公那时买了一台飞利浦黑胶磁带一体机,下面是2个磁带口,顶上是黑胶转盘,唱放功放都整合在里面了,两个箱子接上去就开声。
偶爸觉得声音不错,就也去买了台,接下来厄运就开始了。那时偶超皮,转盘的马达不知被偶搞坏了多少次,唱头的那个小针不知被我搞没了多少次,当然偶的屁股也不知道红了多少次:L
就这样一次又一次,偶爸受不了了,不修了,黑胶就这么废了:'(只剩下些碟子。。。
那时真是什么都不懂啊。。。

十几年快二十年过去了,居然这些黑胶还被偶爸保留着,虽然表面上有些许灰尘,但保留的还算很好,包装有些比较破了,但碟还没有发霉的迹象。
区区12张,今天能找到重见天日,心里好是欣喜,拍个照,做个纪念~~~

音乐之神 发表于 2010-6-24 20:51:59

中午吃饭时,又突出一个念头。。。。。。探访外公家!
其实每次去外公家都是听黑胶去的,外公的播放机不好,声音素质一般,但黑胶的模拟味,偶是去一次被毒一次,今天偶又被毒了一下午。
真是不探不知道啊,外公抽屉里一大叠黑胶,车库的柜子里更是满满一箱子,OMG。。。为啥不早点知道。。。
外公平时保养得很好,包装稍有磨损,盘子都是张张乌黑亮丽的:lol
看了下,好多喜欢的碟啊,随手拍了些,实在太多了。。。
偶以后有福了:victory:

音乐之神 发表于 2010-6-24 20:53:01

这张外公最喜欢了,想当年偶初中也老听这个版本:lol

音乐之神 发表于 2010-6-24 20:56:40

一大摞的好碟啊,真狠不得一下子全听一遍~~~

音乐之神 发表于 2010-6-24 21:00:00

:lol;P

音乐之神 发表于 2010-6-24 21:03:27

外公也喜欢听老一辈歌唱家的录音,现在听起来,真的很有那时候的感觉啊~~~~

anythrk 发表于 2010-6-24 21:09:12

支持上LP,拾起家族的传统哇

音乐之神 发表于 2010-6-24 21:10:20

偶正欣赏得欢呢,外公又拿出来一大包碟,这碟很奇怪,薄薄的,软软的,透明的,难道这个就是传说中的透明软胶碟:o
大的小的,五颜六色。
居然有一整套红楼梦啊~~~~~

yangmetal 发表于 2010-6-24 21:12:51

灵额……

那种webber的encore我也有,刚才还在听呢,哈哈~~~

myzcj 发表于 2010-6-24 21:18:00

乐神兄原来家族乐迷啊,LP,敬仰中。。。。。。:L

音乐之神 发表于 2010-6-24 21:18:14

外公说,这些碟,在我还小的时候都放给偶听过,偶那时听得不要太欢:lol
是啊,偶这爱好,没了外公的培养,估计没有今天~~~
记得小学的时候,一次逛音像店,看到一套1989年维也纳新年音乐会的CD,吵着要老爸买,音像店老板惊诧的说,这种小孩真少见:L ;P
不管少见多见,偶就是偶!偶喜欢~~~

最后,感谢外公!这条路,偶会一直走下去!

一玖贰叁 发表于 2010-6-24 21:18:49

紫檀凳子。。这颜色我应该没看错。。

yangmetal 发表于 2010-6-24 21:21:06

原帖由 音乐之神 于 2010-6-24 14:18 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
外公说,这些碟,在我还小的时候都放给偶听过,偶那时听得不要太欢:lol
是啊,偶这爱好,没了外公的培养,估计没有今天~~~
记得小学的时候,一次逛音像店,看到一套1989年维也纳新年音乐会的CD,吵着要老爸买,音 ...

发现多数人家里都是外公,爷爷是这种老克勒级别的……

中间一代,多数被毁特了……

小夫 发表于 2010-6-24 21:22:19

口水流了一键盘……

音乐之神 发表于 2010-6-24 21:23:27

原帖由 yangmetal 于 2010-6-24 21:21 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

发现多数人家里都是外公,爷爷是这种老克勒级别的……

中间一代,多数被毁特了……
文革是很大一个因素。
偶爸妈也喜欢音乐,不过他们就喜欢些轻音乐,安德鲁瑞欧啊,保罗莫里哀之类的,听古典他们嫌烦的:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 寻找LP~~~

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信