iPod3 发表于 2010-6-1 09:57:10

大家说说 HD 650 的耳机海绵能清洗吗?

如果能,应该如何清洗?

小白 发表于 2010-6-1 09:57:55

尽量别洗,洗了易变形。

t1174 发表于 2010-6-1 11:04:58

我想可不可能用那一些清潔 sofa 等的清潔劑清潔呢?

fsscn 发表于 2010-6-1 11:11:12

没必要洗吧,你每天不洗澡洗头洗耳朵吗?把自己弄干净就好了嘛

一玖贰叁 发表于 2010-6-1 11:27:27

之前有坛友说用洁尔阴洗不错。。。

地中海不夜城 发表于 2010-6-1 11:29:59

;P

liuyindong2007 发表于 2010-6-1 12:09:31

干洗

saber 发表于 2010-6-1 13:38:26

不放心把它交给干洗店

iPod3 发表于 2010-6-1 17:39:58

真是百花齐放啊。尽管勤洗澡,但有时听时间长了耳朵也不知不觉出汗。还有什么好主意?

水清无鱼 发表于 2010-6-1 17:41:53

准备付新耳罩,然后洗,看效果;不好的话,以后就别洗了

whatt1018 发表于 2010-6-1 17:50:18

刚刚清洗过 方法是用洗洁精泡 然后轻揉 阴干
如今干干静静的 听音乐心情也截然不同 耳罩带有一股清香.

小小啤酒肚 发表于 2010-6-1 18:06:23

这个实验不用做了。

方便的可拆卸设计就是为了清洗方便;头油是有机液体,会腐蚀海绵,造成老化;汗水的腐蚀性更不用说,耳塞线都能硬化。

所以不但要洗,而且要经常清洗;洗完用衣物膨松剂浸泡后晾干,能长期保持不变形。

我两副耳罩,一副全新耳罩,用二、三个月即清洗一次,6年过去,弹性如新。而头梁拆卸不便,清洗次数太少,总共才洗过5、6次吧,5年后海绵都烂完了。

新机头箍太紧,把钢箍抽出来掰直一些即可。平时用钉子挂起,千万不要夹在书本、音箱、CD盒上,会压迫海绵变形。

chaisan 发表于 2010-6-1 19:46:55

可以洗呀

以前每2个月洗一次的,还用金纺柔软调理剂弄一下,晾干就可以了,不会变形的,反而会变得更松软

小白 发表于 2010-6-1 19:55:14

原帖由 chaisan 于 2010-6-1 19:46 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
可以洗呀

以前每2个月洗一次的,还用金纺柔软调理剂弄一下,晾干就可以了,不会变形的,反而会变得更松软

就是因为变松软了,所以才叫“变形”的呀。耳罩松软之后,戴上去更塌陷了,耳机单元和耳朵的距离就缩短了,声音变化。

一玖贰叁 发表于 2010-6-1 20:12:24

那大家还是用洁尔阴吧 哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 大家说说 HD 650 的耳机海绵能清洗吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信