iverson 发表于 2010-5-22 19:29:50

大家聊聊无论听多少遍都无法喜欢的作曲家吧?

我来开个头,勃拉姆斯是我无法喜欢的作曲家,他的作品大到交响小到歌曲,我一概听不下去,无论怎么听就是不喜欢。哪怕是“我的神”切利的指挥,我也照样没兴趣听,真的很奇怪。
与烧友交流、看了很多资料 传记后,觉得可能他的作品我要到四十岁以后恐怕才会有感悟吧。

小白 发表于 2010-5-22 19:32:42

如果是指第一流的作曲家,我觉得不存在怎么听都无法喜欢。总能找出可取之处,或者在某些状态下想听。我相对不太喜欢的,是瓦格纳、李斯特,但即使是他们,也写了一些我喜欢的作品。

20世纪的现代派作曲家,有些确实是很难喜欢起来的,比如“熏白鸽”之类,这个,我觉得另算吧。

iverson 发表于 2010-5-22 19:53:47

勋大师已经被时代写下叉叉了吧 呵呵
我说的还是20世纪前的主流著名作曲家吧
勃地作品我真的听不下去,而马嘞 布 瓦 都是一见钟情的

北京猿人 发表于 2010-5-23 08:47:55

Shostakovich 受不了他的交响曲 :L

弦乐还可以。。

陈_Jack 发表于 2010-5-23 08:52:57

帕格尼尼~没有一首喜欢的~

勃拉姆斯的,你去听听三重奏(Philips美艺的版本)和匈牙利舞曲,大多数人都喜欢~

vincent_he 发表于 2010-5-23 12:09:52

我觉得,应该没什么不喜欢的作曲家,只有不喜欢的曲子。

iverson 发表于 2010-5-23 12:39:25

原帖由 陈_Jack 于 2010-5-23 08:52 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
帕格尼尼~没有一首喜欢的~

勃拉姆斯的,你去听听三重奏(Philips美艺的版本)和匈牙利舞曲,大多数人都喜欢~

我都有的,但奇怪的是 就是不喜欢。

oklaker 发表于 2010-5-23 13:12:28

呃····

原帖由 iverson 于 2010-5-22 19:29 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我来开个头,勃拉姆斯是我无法喜欢的作曲家,他的作品大到交响小到歌曲,我一概听不下去,无论怎么听就是不喜欢。哪怕是“我的神”切利的指挥,我也照样没兴趣听,真的很奇怪。
与烧友交流、看了很多资料 传记后,觉 ...

有这么一种说法,最喜欢勃交的,往往是中年知识分子,沉敛内省。

小白 发表于 2010-5-23 13:22:36

我没到中年就喜欢BRAHMS。多年来他一直我最喜爱的作曲家。

awshwl 发表于 2010-5-23 19:39:23

勃的交和钢协我都喜欢。不过要看版本,特别第一钢协,不同版本味道差别非常大。

zsmzsm 发表于 2010-5-23 22:40:46

我说我不太喜欢莫扎特的作品不会有人骂俺吧? 莫的东西我听来听去就是听不进 它作品的旋律俺总感觉好像都差不多似的 一遍又一遍周而复始的重复着 过于平缓轻松而缺乏高潮…我还是喜欢那种相对比较严肃的 矛盾冲突强一点 音乐色彩阴郁一些的音乐 比如布鲁克纳 马勒 西贝柳斯啥的

zsmzsm 发表于 2010-5-23 22:42:41

原帖由 小白 于 2010-5-23 13:22 发表 我没到中年就喜欢BRAHMS。多年来他一直我最喜爱的作曲家。 白版 你现在也很年轻啊! 别啥中不中年的。;P

ipaq8910 发表于 2010-5-23 22:45:52

勃拉姆斯的交响曲很喜欢啊,而且是刚听第一遍就有感觉。

shouma 发表于 2010-5-23 23:05:58

BRAHMS小奏是最好听的小奏之一

GhostK 发表于 2010-5-24 00:15:15

我听勋伯格的次数都要比理查 施特劳斯多,听不进去理查 施特劳斯,有点不知所云的感觉。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家聊聊无论听多少遍都无法喜欢的作曲家吧?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信