一玖贰叁 发表于 2010-5-8 23:11:26

原帖由 bqcsh7911 于 2010-5-8 23:00 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
在隔壁发贴后,曾有烧友好意相劝,就此打住,不要因为这件小事坏了心情.对与我要发贴在这,也有烧友劝阻,说我会自讨没趣.年轻气盛了,此刻,在看了那么多"热心"回贴后,我算是真正体会那几位烧友的好意了.

其实回帖的主要 ... 俺没砖你 我觉得去听听很正常的 误解难免有的 如果说店员说了那句话 我觉得很过分 就算是安润也要拍的

pandora 发表于 2010-5-8 23:14:13

让我听三个小时我也坚持不下来啊。耳朵,体力受不了啊,即使在家听我的RR也没有那么久,我来安润很多次了基本也是30分钟搞定。我可没那么多时间浪费,基本听2-3张碟中的几首歌。反正既然看中了决定要买了就买回去慢慢品味。我觉得在店里我也没法静心去听。安润的服务不算热情,但是也不像楼主说的这样吧,我觉得还可以的。

kane_wzh 发表于 2010-5-8 23:48:25

原帖由 bqcsh7911 于 2010-5-8 23:00 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
在隔壁发贴后,曾有烧友好意相劝,就此打住,不要因为这件小事坏了心情.对与我要发贴在这,也有烧友劝阻,说我会自讨没趣.年轻气盛了,此刻,在看了那么多"热心"回贴后,我算是真正体会那几位烧友的好意了.

其实回帖的主要 ...

看过LZ在隔壁的帖子了,LZ现在或许应当调整下心态。这边说安润服务态度好的不少是述说自己切身的感受,事实上就如硬总说的,小白或者说上海安润的服务态度算不上热情,但基本还是会满足顾客的试听要求的。就拿个人的经历来说,也曾在上海安润购置搭配系统的时候连续试听了好几次,不断的换器材折腾,而且每次都是整整一下午。当然这么说并不是质疑LZ,只是这场经历或许只是个误会。在网上发表意见总会收到不同的反响,LZ不要因为有人赞同你或者有人驳斥你就情绪激动了。如果想抱着大家评评理或讨个公道的心理的话,事实上没有任何人真正了解整个事情的经过,所以没有人可以判定这件事情的孰是孰非。真有什么还是私下和小白谈吧。

iPod3 发表于 2010-5-9 00:51:51

原帖由 wudanao 于 2010-5-8 16:21 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
同意,
上海的我不知道,北京中关村的安润的店员是我见过最最和气,最最友善的服务。
那天蹭听sr80,结果店员热情的把歌德的所有产品线一直到gsk都给我试听了一遍,听完了gsk我就甩下一句不好听,结果店员自己把耳机 ...

我是做销售的,我说两句。既然是做生意。顾客就是上帝。作为销售或者店员不应该要求客户主动去跟你拉家常交朋友。反而是销售应该主动去给照看客户,主动去跟客户交流。我们不能要求客户个个都善于言辞,性格外向。但我们可以主动热情一些,尝试让客户放松,去掉隔阂感。内向的客户平时似乎不喜跟生人交谈,但他们却真会买东西,而且有更强的忠诚度。作为店家应该对客户真诚而热情,对客户包容。

其实店员说的所谓侮辱性语言,说了还是没说并不重要。关键他是否主动给这个客户提供过更多关心,主动地问问他的感受和体会?

假使一个顾客用听发烧耳机的方式来休闲或者等人,至少证明他是一个耳机爱好者,他是你的 potential customer。作为店家不应该在此臆测此客户是否会在短期内有消费行为而搞差别化对待。例如明明可以开放试听的耳机,因为觉得你不是潜在消费者就不给听了。

Be patient to customer.

iPod3 发表于 2010-5-9 00:57:58

回复 36# 的帖子

“譬如你问他 DT990 和 DT880 各有什么特点,简单应答两句之后你跟他要 DT880 试听一下,他就不会主动问问你要不要听 DT990,以至于你跟他要听 DT990 都有一种需要“硬着头皮”的感觉。”

非常同意,这就是我说的服务主动性问题。确实,店员让你“硬着头皮”听两三分钟就不好意思了,听两、三支耳机就过意不去了。这样他省事、省心、省力。

liuyindong2007 发表于 2010-5-9 01:04:15

原帖由 iPod3 于 2010-5-9 00:51 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

我是做销售的,我说两句。既然是做生意。顾客就是上帝。作为销售或者店员不应该要求客户主动去跟你拉家常交朋友。反而是销售应该主动去给照看客户,主动去跟客户交流。我们不能要求客户个个都善于言辞,性格外向 ...

整篇贴子里也就这篇中听。
白听三小时不买怎么了?不理解。

iPod3 发表于 2010-5-9 01:09:56

回复 60# 的帖子

“说是RS1不买不让听,我就纳闷,你不让我试听我怎么买。”

我也遇到过这种情况,当时本来特想冲动一下的。结果店家连让我冲动的机会都没有给我。

pig2man 发表于 2010-5-9 01:43:30

原帖由 iPod3 于 2010-5-9 00:51 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif我是做销售的,我说两句。既然是做生意。顾客就是上帝。作为销售或者店员不应该要求客户主动去跟你拉家常交朋友。反而是销售应该主动去给照看客户,主动去跟客户交流。我们不能要求客户个个都善于言辞,性格外向 ... 做销售的也是人啊,照这标准我们这的hifi店都该关门了...

其实忍几次已经很好了.买家诚心买的,就算折腾半天没买成,大家也和气.买家的态度很重要的! 不买就别老蹭听,这是规据阿!蹭听难道不是耗费人家资源吗....除非是公开的demo session或者你跟老板实在很熟.给烧友一点福利是一回事,开福利院是另一回事,人家销售员又不是专业烧友娱乐员啊...他是要卖东西的...

买家也要有素质啊,凭什么白白蹭听?如果很清楚的说明试听的目的,店家很少有不耐烦的,反之,你随便听听的话,好意思听很久嗎?了解器材有很多途径,烧友之间的互动占大部分,拿不准可以请教用家,聚会也是試听的途径(就算聚会也别以為可以随便听啊,器材是人家的!!)小白在论壇相信也会尽量解答,把人家商店当长期试用场所太没道理了,买回家怎么折腾也没人管啊.

36540155 发表于 2010-5-9 05:13:33

消费者和经销商之间的矛盾也不是一天两天了
这个事,大家都不是当事人,也都没看见
俺不发表对这件事的看法
俺只觉得将心比心吧,有时也要换位思考
经销商和消费者同样是人,也是有脾性的
凡事都要有度,经销商的态度和消费者的诚意都是
俺只说说俺的经历吧
由于地理原因,没光临过白版的店
不过之前中关村的店倒没少去,也帮朋友带过很多东西
当时也作为新手的情况下,店员的态度都还不错

sj2008 发表于 2010-5-9 08:13:09

我蹭听的经验:礼貌与交流。
我尊重别人,别人也会尊重自己。把自己听后的感觉与店家交流,下次容易蹭听更高端的。交流也会使店家更容易了解产品的市场认可度。

mifeng 发表于 2010-5-9 08:25:19

发现音响制品店和汽车4s店有点相似。:lol

mazida 发表于 2010-5-9 10:15:53

原帖由 iPod3 于 2010-5-9 00:57 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
“譬如你问他 DT990 和 DT880 各有什么特点,简单应答两句之后你跟他要 DT880 试听一下,他就不会主动问问你要不要听 DT990,以至于你跟他要听 DT990 都有一种需要“硬着头皮”的感觉。”

非常同意,这就是我说的 ...

对的

mazida 发表于 2010-5-9 10:23:03

原帖由 iPod3 于 2010-5-9 00:51 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

我是做销售的,我说两句。既然是做生意。顾客就是上帝。作为销售或者店员不应该要求客户主动去跟你拉家常交朋友。反而是销售应该主动去给照看客户,主动去跟客户交流。我们不能要求客户个个都善于言辞,性格外向 ...

顾客就是上帝,对吗?
我猜小白会说,不一定,有的是上帝有的不是吧!

沉迷 发表于 2010-5-9 10:53:17

客户是上帝~~的爸爸

沉迷 发表于 2010-5-9 10:58:15

俺出差去上海安润,也没说是会员呀,朋友啊什么的,店员倒是很客气友好啊,听了四五款高档耳机和三款进口耳放,呆了两三个小时,最后拜拜了,反正没遭白眼啦。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 在上海安润的经历

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信