zsmzsm 发表于 2010-4-27 16:54:21

?你最喜欢的钢琴家是?

大家说说最喜欢的一个(或几个)钢琴家是谁?最好还可以说说最喜欢他(他们)的那张作品?和喜欢他(他们)的原因?

yangmetal 发表于 2010-4-27 21:37:22

最多选6项?不够啊,我还有很多没选
Vladimir Horowitz       
Sviatoslav Teorisovich Richter
Friendrich Gulda
Claudio Anrau
Wilhelm Backhaus
Alfred Cortot

后面都是没选上的:
Clifford Curzor       
Gyorgy Cziffra        
Fu Cong        
Emil Gilels        
Clenn Gould        
Wilhelm Kempff

yangmetal 发表于 2010-4-27 21:40:24

还有几个女的没写进去那,haskil,海布勒,兰多斯卡
mono时代的大师呢?施纳贝尔,所罗门,李帕蒂

kaoyakaoya 发表于 2010-4-27 21:41:32

羊版,科尔托在法国应该不普及吧………有一些喜欢的立面没有
horowitz
凡 克莱本
sokolov
阿格里奇
古尔德……
俺最看重这五个吧
索夫朗尼茨基也不错……普雷特纽夫我也很喜欢

kaoyakaoya 发表于 2010-4-27 21:44:12

原帖由 yangmetal 于 2010-4-27 21:40 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
还有几个女的没写进去那,haskil,海布勒,兰多斯卡
mono时代的大师呢?施纳贝尔,所罗门,李帕蒂 我也来补充一下,比如鲁普 凡克莱本 拉扎尔贝尔曼 尼古拉耶娃等等,不过钢琴家太多了,不可能都写进去啊,哈哈

yangmetal 发表于 2010-4-27 21:44:44

cortot因为录音质量问题所以可能听的人不多,但他在法国的地位是很高的。

kaoyakaoya 发表于 2010-4-27 21:46:18

恩,俺听过他的肖邦什么的,风格很正……毕竟肖邦当年也是在巴黎混饭吃的

yangmetal 发表于 2010-4-27 21:48:37

恩,他的肖邦,意境及其牛逼。他的学生也很牛啊,haskil,samson francois。
当时他听了arrau的演奏,赞赏有加。也确实,他们俩的演奏是相通的,但cortot的更牛

kaoyakaoya 发表于 2010-4-27 21:50:45

:loveliness: 其实,我们都忘了,世界上最伟大的钢琴大师:弗朗茨 李斯特大师,弗雷茨 肖邦大师,谢尔盖 拉赫玛尼诺夫大师……刚才说的所有人都没法跟着哥三儿比

小白 发表于 2010-4-27 21:52:21

杨版,在法国,还有谁记得Casadesus吗?他也算是那个时代的法国学派代表人物了。

pig2man 发表于 2010-4-27 21:55:19

所罗门最合我胃口,但是大师确实太多了,有时候很难选啊!

yangmetal 发表于 2010-4-27 21:58:38

原帖由 小白 于 2010-4-27 14:52 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
杨版,在法国,还有谁记得Casadesus吗?他也算是那个时代的法国学派代表人物了。

啊,你不说我还真忘了他~~

有啊,很多人还很喜欢他的~~我就是。他的LP在这儿很多,下次有空上张他年轻时候片子的图,巨帅

zsmzsm 发表于 2010-4-27 23:48:42

原帖由 yangmetal 于 2010-4-27 21:40 发表 还有几个女的没写进去那,haskil,海布勒,兰多斯卡mono时代的大师呢?施纳贝尔,所罗门,李帕蒂 最多只能建25个 所以漏了很多 不好意思

zsmzsm 发表于 2010-4-27 23:54:29

羊版也喜欢齐夫拉?齐夫拉整一个疯子 两只小手根上了马达一样…李斯特的东西他弹的太好了

kaoyakaoya 发表于 2010-4-28 00:01:48

霍洛维茨是托斯卡尼尼的女婿
      里帕迪是艾内斯库的女婿
      索夫朗尼茨基是斯科里亚斌的女婿
结论:音乐家的女婿都是很牛X的钢琴家……
页: [1] 2 3
查看完整版本: ?你最喜欢的钢琴家是?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信