小小啤酒肚 发表于 2010-4-16 14:26:34

不是我故作风雅,也不是刻意装B!着实被感动了

前两天买菜遇某商店撤柜促销,顺手买了几盒,3块钱一盒,每张CD 1.50元,刻录也没这个方便。

回家一听,日!被感动到不行。傻了!这是脱掉HIFI发烧外衣的玩意儿,是真正的音乐。

李双江的草原之夜,意境美的典范。简单的钢琴和手鼓,配合韵味儿十足的吟唱,有夏日夜晚清风拂过一般的舒爽,音乐的魅力啊。

还有比郭兰英“我的祖国”更经典的吗?旋律流畅优美,一浪高过一浪。郭兰英的唱腔有一种中原戏曲的粗犷勃发,跟李娜有点儿像。还有一种非常自然朴素的原始美,跟帕瓦罗蒂颇有共通。现如今,这样的歌声罕见咯。

李双江松弛细腻,郭兰英自然朴素,胡松华嘹亮绵远……实在是无以言表。

上次看有人赞刘德华颤音多么好……可怜哪!

20年没听,有感觉!KOSS SA1加十来块钱的二手CD随身听,足够享受。

小白 发表于 2010-4-16 14:31:25

当时的录音也非常质朴。

lovemusicli 发表于 2010-4-16 14:54:49

都是好歌~

一玖贰叁 发表于 2010-4-16 15:04:48

表示红歌很美

别克57 发表于 2010-4-16 21:45:48

小小啤酒肚 发表于 2010-4-16 22:40:22

多谢各位捧场,录音确实可称为质朴,都没有感觉到齿音的。

月光边境 发表于 2010-4-16 22:57:15

顶经典老歌:lol

-东- 发表于 2010-4-17 17:57:08

光阴好似流水。。:lol

zlstone 发表于 2010-4-23 14:00:18

可遇不可求:lol

暴君农 发表于 2010-4-23 22:53:26

可以团购么?

熄火 发表于 2010-8-11 02:53:34

深谷 发表于 2010-8-13 22:04:17

这都是经得起时间考验的歌曲。
我记得我爸就是爱听苏联歌曲,小的时候我不喜欢,但现在也越来越喜欢,这些战争中诞生的歌曲确实生命力旺盛。

Evangelion 发表于 2010-8-13 22:06:14

俺妈的最爱!

bchoen 发表于 2010-8-14 10:17:16

lz 可否抓个规,与大家同乐:loveliness:

sanlymei 发表于 2010-8-14 20:28:41

其实听歌本该如此~就是简单幸福快乐
页: [1] 2 3
查看完整版本: 不是我故作风雅,也不是刻意装B!着实被感动了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信