zsmzsm 发表于 2010-3-7 19:49:38

请教~~~~如何欣赏Jazz乐?

最近刚刚在接触Jazz 请问如何欣赏Jazz乐? 比如最常见的Jazz Solo ,Jazz Trio, Jazz QUARTET等等在聆听时 我不知道奏如何判断一个鼓手演奏的好坏, bass手水平的高低 以及他们的配合的熟练度。 感觉每张cd的演奏都很好 配合都很默契。所以在这里请问Jazz乐该怎么入门

跟你丫死磕 发表于 2010-3-7 19:51:48

你想考JAZZ裁判吗?:lol
觉得好听就听,不好听就换,多简单一事儿啊:lol

小白 发表于 2010-3-7 19:52:58

听JAZZ宜放松,别带着想去评鉴的心态,就抱着来欣赏的心态.JAZZ是很亲密的音乐,很随意,随性的音乐,不象古典音乐那么严肃,端正.

zsmzsm 发表于 2010-3-7 20:04:12

听JAZZ宜放松,别带着想去评鉴的心态,就抱着来欣赏的心态.JAZZ是很亲密的音乐,很随意,随性的音乐,不象古典音乐那么严肃,端正.原帖由 跟你丫死磕 于 2010-3-7 19:51 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

其实我听jazz时也是很放松的 没有刻意去把他搞的很严肃 但是习惯了古典音乐的规律以后 突然听jazz它自由的性格 让我有些不知从何下手 听了几张Jazz大师的名盘以后 我甚至都没有发现他们到底好在哪里 :L 还是要多听啊~~~~~~

samusaran 发表于 2010-3-7 20:08:56

随便听   多听听多了自然自己的喜好就慢慢显现出来了

lus12 发表于 2010-3-7 21:33:14

现在我也没有还没有体会到:hug: (听的是为次特地买的一张的opus3的“名盘”)

另外,请问蓝雨衣算jazz吗?(这种音乐我很喜欢,但好像有说它算folk)不知道folk和jazz是什么关系,有没有交集?

Edmundhuang 发表于 2010-3-8 21:55:13

folk是民谣吧

跟你丫死磕 发表于 2010-3-8 22:04:57

到爵士当铺看看吧,虽然这两年没落了,但在国内也是少有的新老皆宜的爵士论坛了

lus12 发表于 2010-3-9 03:31:49

原帖由 Edmundhuang 于 2010-3-8 21:55 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
folk是民谣吧

因该是. 只是我不知道folk是否和jazz有交集... 比如the hunter能否叫jazz?

Edmundhuang 发表于 2010-3-11 22:45:11

其实我觉得现在的smooth jazz也很难算是标准jazz范畴了,更接近轻音乐吧,比如bob james之流

fsscn 发表于 2010-3-12 10:27:48

原帖由 跟你丫死磕 于 2010-3-7 19:51 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
对的,这种东西第一感觉就可以决定一切,没必要强求

leslieleslie 发表于 2010-7-28 16:20:30

JAZZ是最自由的最即兴 最有激情的音乐形式是偶的 最爱:lol
页: [1]
查看完整版本: 请教~~~~如何欣赏Jazz乐?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信