brownie0382 发表于 2010-2-28 05:37:53

帮忙推荐莫扎特的钢奏

内田光子和阿劳哪个演绎得比较出色?

yangmetal 发表于 2010-2-28 07:50:08

虽然arrau的我都有,但我不推荐你一上来就买

mozart钢奏我收了不少,立体声里面比较喜欢的有:haskil,larocha,horowitz,richter,michelangeli,gulda

yangmetal 发表于 2010-2-28 07:50:41

男女演奏家的风格差蛮多的……我建议都买来听听

小白 发表于 2010-2-28 10:40:38

补充两个比较有名的版本: 吉塞金(单声道),海布勒(女钢琴家). 霍洛维茨到晚年才沉迷于莫扎特,早年光顾着打雷了.

Edmundhuang 发表于 2010-2-28 17:08:42

内田的录音很好,演绎得很规范,阿劳的倒是真没听过

bill1s 发表于 2010-2-28 17:38:57

内田光子更为经典,也上榜

ljc0227 发表于 2010-2-28 18:19:27

内田光子吧

恩佐法拉利 发表于 2010-2-28 20:12:12

海布勒的MOZART才是正宗的MOZART,个人意见:lol

brownie0382 发表于 2010-2-28 20:39:29

多谢大家的推荐,本人还是刚刚入门,大概门还没算入吧,趁现在在欧洲收碟比较方便,想多收点。Haebler的我收了这套,不过还没到,估计下个星期。前两天搞了台meridian 588, 出掉了原本的lynx aes16+rme adi-2. 再次印证了白版的一句话,音源很重要。特别是听大编制的交响乐,每个乐器的分布,层次感,密度都有很大的提高,不过听一些独奏,钢琴也好小提琴也好,一下子AB,还不能马上听出区别。:L

恩佐法拉利 发表于 2010-2-28 22:24:38

ls这套不便宜吧。

yangmetal 发表于 2010-2-28 22:27:12

原帖由 brownie0382 于 2010-2-28 13:39 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
多谢大家的推荐,本人还是刚刚入门,大概门还没算入吧,趁现在在欧洲收碟比较方便,想多收点。Haebler的我收了这套,不过还没到,估计下个星期。前两天搞了台meridian 588, 出掉了原本的lynx aes16+rme adi-2. 再次 ...

哈哈,你还真是米啊……

海布勒这套很好,确实很贵

yangmetal 发表于 2010-2-28 22:27:40

原帖由 小白 于 2010-2-28 03:40 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
补充两个比较有名的版本: 吉塞金(单声道),海布勒(女钢琴家). 霍洛维茨到晚年才沉迷于莫扎特,早年光顾着打雷了.

嘻嘻,单声道的,就没底了……好多牛人的……

lovemusicli 发表于 2010-3-1 10:56:49

在听内田光子的,他的演绎比较规整

小白 发表于 2010-3-1 12:30:11

原帖由 yangmetal 于 2010-2-28 22:27 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

嘻嘻,单声道的,就没底了……好多牛人的……

单声道时代录过Mozart Piano Sonata全集的很少,Gieseking是在EMI录过全集的,也不难买到,是值得推荐的一套.

worthwords 发表于 2010-3-1 15:27:45

觉得拉罗查和海布勒的都不错,女性演奏莫扎特别有味道
页: [1] 2 3
查看完整版本: 帮忙推荐莫扎特的钢奏

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信