Bluetango 发表于 2009-12-2 16:49:32

求教!如何用电脑自己刻音乐CD???

我家电脑是Vista,请教各位老烧都是用什么软件来刻CD听的!现在用的是一个最简单的软件,但是抓轨的音频只能刻Flac,Wav的,另外就是MP3 的。但是我从电骡上下来的很多都是APE的,仅有很少一部分是Flac的,几乎没有Wav格式的。
另外,就是我现在用的软件只能刻成一个文件,用不了CUE那个东西。放到CD机里选不了曲目!

我在这方面一点也不懂,希望各位能推荐个好用的软件以及一些在刻CD时的经验和方法。

我最近试了几种便宜的CD碟,觉得黑盘不错,就是和外面买的黑角CD长的一样的盘,价格大概在1.5元左右买得多会便宜点儿,在我家简陋的系统上感觉声音效果还可以。和那些高烧比不了,我不想买那些8块10块一张的盘来刻,觉得不值,也没有那么高级的可录设备。我只有电脑上的可录机(单刻的,我家是播放和可录分开两个的)。我总是觉得要是买很贵的盘来刻,我就去买正版了。

Bluetango 发表于 2009-12-5 11:17:18

哪位能帮忙推荐个软件或说说应该怎么刻用什么格式的刻也好呀!小弟一直在这里等着,先谢谢了!

Ketz 发表于 2009-12-5 14:58:31

bushinvren 发表于 2009-12-10 13:09:10

我都是用一块钱一张的黑胶盘来刻
而且是垃圾刻录机
暂时木耳。

服斯投 发表于 2009-12-10 15:39:48

同意三楼的。EAC大概是用得比较普遍的软件,“据说”刻录质量也比较好,我耳朵笨,器材差,比较不出来的。

EAC的使用方法,google一下,很多详细教程的,用EAC和刻录当关键字搜索,前面几项搜索结果都可以参考。你说的cue文件的支持,也是可以做到的。这里是官网:
http://www.exactaudiocopy.de/

APE或者FLAC,都可以转成WAV文件,然后再刻录。我通常都是用foobar2000来转。这里是foobar的官网:
http://www.foobar2000.org/

有这两个软件,基本上播放、刻录就都没问题了。

woncen 发表于 2009-12-12 02:05:32

盘推荐TDK的五彩盘
软件我再推荐一个burnatonce,小巧稳定、非常不错!

zuozhiyong 发表于 2009-12-12 17:31:01

Feurio或PPX,PPX最好用PP的机器,盘可用威宝青釉,看你有多高要求,盘从1元-几十元都有,好盘对其他设备要求也较高,Feurio刻盘要慢一点,不然不好读,再发个教程给你。两个软件都可直接用CUE文件引导

sztat 发表于 2009-12-16 02:05:34

同意楼上刻录盘用威宝青釉水蓝盘,要求高可以用日产的专用音乐CD盘
四倍数以下,刻录机TEAC540,PHILIP&pp较好!软件看习惯

zhulili2010 发表于 2010-1-5 11:40:28

bushinvren 发表于 2010-1-11 14:15:55

burnatonce

aiheadphoneclub 发表于 2010-5-28 22:56:47

Exact Audio Copy
页: [1]
查看完整版本: 求教!如何用电脑自己刻音乐CD???

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信