lus12 发表于 2009-11-17 05:34:05

故障请教:耳放旋钮调声音时耳机有“滋滋”的杂音

如题,我开始认为是旋钮里接触不好,折腾了折腾没见有用。但后来发现只有在一个耳机(V6)上有这种情况,在别的耳机(比如ESW9,甚至K518-纯试验用)一切正常。请问这是怎么回事呀?

PS:初步排除了V6和耳放连接处接触不好的因素。因为用V6用3.5插头接耳房,或是V6-3.5转6.5-6.5转3.5-耳放,都有此问题。

kaoyakaoya 发表于 2009-11-17 06:13:19

:lol 不管因为什么原因,可以告诉lz,这种现象,对声音影响非常大~我的o1曾经出过问题这个,弄好了之后声音提高不少呢

lus12 发表于 2009-11-17 08:10:00

回复 2# 的帖子

请问您最后找到的是什么原因?
我感到很怪的是只有对V6才有这种噪音(如果慢慢调音量,稳定后是可以找到没有噪音的点的;但调音量过程中经常有),别的耳机目前都没发现这个问题。怪。

pieryu 发表于 2009-11-17 08:27:39

电位器老了 :lol

headfan 发表于 2009-11-17 09:11:12

先用CRC处理下
不行就换

法拉利 发表于 2009-11-17 09:13:05

如果你的耳放电位器是碳膜的,用久了后可能会出现这种现象。
俺的TA28也曾出现过类似问题,但俺把问题电位器换了,请看:http://www.headphoneclub.com/bbs/viewthread.php?tid=105044&highlight=TA28%2B%B7%A8%C0%AD%C0%FB

nicocage 发表于 2009-11-17 11:12:07

如果不是接触不良-----接触不良是沙沙声
滋滋那可能是线路电流漂移引起的,而且是针对某些耳机的阻抗引起的

lus12 发表于 2009-11-17 20:22:19

原帖由 nicocage 于 2009-11-17 11:12 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
如果不是接触不良-----接触不良是沙沙声
滋滋那可能是线路电流漂移引起的,而且是针对某些耳机的阻抗引起的

很可能是您说的第二种情况,但这样看来,岂不是什么也做不了?

小二郎 发表于 2017-8-15 09:45:00

lus12 发表于 2009-11-17 08:10
请问您最后找到的是什么原因?
我感到很怪的是只有对V6才有这种噪音(如果慢慢调音量,稳定后是可以找到没 ...

我的跟您的问题一样, 想咨询您一下,现在问题解决了吗?求指点

yadong1985 发表于 2017-8-23 10:19:57

很常见的问题,换电位器就行了
页: [1]
查看完整版本: 故障请教:耳放旋钮调声音时耳机有“滋滋”的杂音

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信