ydc005 发表于 2009-11-17 03:27:50

强烈声讨歌德SR80(其实是全系列)的两个和音质无关的恶心问题,顺便问个问题。

在声讨“奸商”歌德前先赞一下SR80那令人怀念的声音。5年前入手的SR80让我迈进耳机爱好者的门槛,(不过现在还在门口呆着。。。低烧都不算吧)怀念80那加了味精声音。虽然不是原汁原味,但是鲜。

不过现在我的80残废了,而且是第二次,很简单的问题。耳机线和单元连接处的焊点又断了。80的塑料腔体和和贴耳部分的盖是铆合在一起的,而且很紧、很不好拆开来焊接,上次修已经把塑料部分翘出印子了。这次又断了。。。问题就在于耳机线的塑料外皮太容易老化了。加上歌德传统粗壮的线体,现在我80的线硬的像棍子!接头处的焊点不断才怪。同样买了5年的501的线还柔软如初。
最最恶心的就是歌德耳机的耳罩!!!这东西简直就是耗材。。。还是特短命的那种。全系列都是泡沫海绵的。而且完全没有包覆材料,直接贴肉。谁身上没汗液、皮屑?想想海绵的吸附能力!带个一段时间那耳罩里面不知道夹带了你多少DNA样本。。。最重要还不好清洁,开始不知道,用清洁剂清洗晾干,用了没几天很快就失去弹性变垮塌,最后碎裂,问题是不用清洁剂,那油腻腻的耳罩怎么弄干净?只有花了100多又买了副原厂的。这次没洗过,也没用多久,闲置一段时间后拿出一看,好家伙,更恶心人,海绵耳罩已经腐烂,用手一捏就碎成黑色粉末了。800多的耳机隔三差五的就得换副100多的耳罩,歌德真是生财有道。

再问个问题,DT990 32欧的用什么耳房推好?

headfan 发表于 2009-11-17 09:32:58

歌德的配件价格绝对不~JS

mvw 发表于 2009-11-17 09:36:40

呵呵 我和lz一样 也是80爱好者 也同样出过类似的问题 也把壳翘花了~~

不过80的声音还是蛮好的 很不错的入门耳机 另外用一个线扎把从外壳上把线根部扎住是必要的 配件也有的买 问题不大 低价耳机么 用这么充分也差不多了

amu 发表于 2009-11-17 10:28:53

常有的事了,最好趁坏掉以前先出掉,或升级,或换新;P

RickyLung 发表于 2009-11-17 10:35:06

Grado的产品就是这祥,你喜欢它的声音就要忍受

美人也富不起来 发表于 2009-11-17 12:02:16

80和M1有区别吗?我有个M1

ydc005 发表于 2009-11-17 12:21:52

原帖由 headfan 于 2009-11-17 09:32 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
歌德的配件价格绝对不~JS

耳罩价格搁在225以上档次的耳机上占的比例或许还不觉得贵,但是在60、80这些低价耳机上,比例有点高吧。最重要是歌德能否提高耳罩的使用寿命问题。

再次请各位推荐个推32o DT990的二房。

amu 发表于 2009-11-17 15:22:50

或许莱曼可试一下?个人耳膜受不了990,乱提一只,不是推荐哈

小白 发表于 2009-11-17 15:29:04

GRADO的三种耳机罩至少代理商安润公司一直在供应,而森海,AKG,铁三角那些耳机的耳机罩,一直有网友问我哪里有卖,到处找不到. 代理商根本没有本着为顾客服务的目的做好配件的供应. 另外价格,HD600一副耳机套多少钱知道吗? 铁三角耳机的皮耳罩多少钱知道吗?歌德的耳机罩确实是海绵制,似乎应该很不值钱,但你要自己做还是不现实的. 国内见过替代品,但与原配海绵罩的感觉完全是不同的,特别是那个空心硬罩,是切削出来后用胶水处理定型的,很难"山寨".

8492 发表于 2009-11-17 15:43:15

铁三角,stax,sony等日系是没有问题,其他不详。

小小啤酒肚 发表于 2009-11-17 16:39:22

找海绵厂还是可以轻易搞定的。但由于需求量比较小,估计厂家也懒得接单。

headfan 发表于 2009-11-17 17:40:47

原帖由 小小啤酒肚 于 2009-11-17 16:39 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
找海绵厂还是可以轻易搞定的。但由于需求量比较小,估计厂家也懒得接单。
早有山寨的
但是声音...

ydc005 发表于 2009-11-17 18:09:49

原帖由 小白 于 2009-11-17 15:29 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
GRADO的三种耳机罩至少代理商安润公司一直在供应,而森海,AKG,铁三角那些耳机的耳机罩,一直有网友问我哪里有卖,到处找不到. 代理商根本没有本着为顾客服务的目的做好配件的供应. 另外价格,HD600一副耳机套多少钱知道吗 ...

:)其实本人对耳机感兴趣起源于白版远在00、01还是02年?发表在视听杂志上的一篇介绍HIFI耳机的文章。 时至今日,从本人断断续续对各大耳机论坛关注得出的结论来看,白版对歌德品牌和声音取向的感情显然要远高于其他品牌:lol 我只是很奇怪为什么歌德一定要坚持海绵直接贴肉?包覆层相对耐用的材料,延长使用时间不更好?至于对声音有多大程度的影响,这个仁者见仁了。白版和歌德老先生的关系甚好,何不建议一下?

其他厂的耳罩配件可能是不好找,但是相比起来寿命也不是长那么一点吧。

sodomy666 发表于 2009-11-17 18:17:41

我的SR60的耳罩用了6年才烂了一点点,LZ你得怎么用才能做到隔三差五就换个?

ydc005 发表于 2009-11-17 18:20:44

原帖由 sodomy666 于 2009-11-17 18:17 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我的SR60的耳罩用了6年才烂了一点点,LZ你得怎么用才能做到隔三差五就换个?

。。。难道是我的分泌物腐蚀性太强?:L :loveliness:
页: [1] 2
查看完整版本: 强烈声讨歌德SR80(其实是全系列)的两个和音质无关的恶心问题,顺便问个问题。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信