anderson 发表于 2009-11-7 10:22:43

来聊聊不容易放得好听的“潜力唱片”,有兴趣吗?

呵呵,这类碟:开始入门器材时效果放出来很不好,每次升级器材后翻出来试试,都会改善播放效果,但还是潜力很大的样子,很好奇到底可以多好听;或者最后终于觉得比较满意了,摸摸口袋,一把银子一把泪啊 T.T。

我先说一张喔,这张碟我一直蛮怨念的,战士们纷纷倒下:

Marantz CD63se连滚带爬:糊!(老早了...这张碟那时还是借来听的):@

PChifi挺尸:乱!硬!:Q

LHH500R郁闷出局:有整体,没局部,场面乱 :'(

LHH700徘徊在及格线上:音场算是基本稳定了,其实算不上好听,勉强算划进底线吧 :$

KrellStudioDAC+007凄惨地微笑:驾驭住场面啦,差不多都有了,不错。银子啊:L 55555555555.....~~>.<~~

XD们继续,曝光怨念碟。

小白 发表于 2009-11-7 12:41:58

恩,好象这样的碟很多.

CD流浪 发表于 2009-11-7 15:41:57

我对飞利浦的葛洛米欧小提琴录音是“耿耿于怀”的,我有的几张唱片,除了巴赫小无,和现在录音相比,是有点尖硬的。我是用马兰士15直推K601的,据说高级器材可以好声,没钱啊。

Edmundhuang 发表于 2009-11-12 17:17:21

原帖由 CD流浪 于 2009-11-7 15:41 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我对飞利浦的葛洛米欧小提琴录音是“耿耿于怀”的,我有的几张唱片,除了巴赫小无,和现在录音相比,是有点尖硬的。我是用马兰士15直推K601的,据说高级器材可以好声,没钱啊。 以前有强烈的同感,现在感觉好多了:)

離開 发表于 2009-11-12 18:47:24

:victory:Meridian:victory:

hedaolan 发表于 2009-11-12 21:52:24

我觉得现在的新片子更难播好,最近入的sacd和部分线条感比较强的录音,在家里的系统听久都容易疲累:(

yangmetal 发表于 2009-11-13 06:51:57

能说个反的么~~随着系统升级会一会儿刺耳,一会儿好听的。

Eric Clapton Unplugged

cd随身听,没太大感觉
pcfi,wow牛!
ylj转盘+解码+501,细节越来越多,开始刺耳。
xa5es+601,刺耳
xa5es+rp5.1+601,牛
换600,刺耳。
换cd11le,又恢复正常。

33/45/78 发表于 2013-10-17 03:49:48

有人听过gardiner指挥的莫扎特安魂曲吗?说说怎么样

chaisan 发表于 2013-10-17 05:34:02

很多“历史老录音”,都是潜力唱片,在低端系统上基本就是三无产品,在中高档系统上就变得“可听”了{:soso_e113:}

vancpxh 发表于 2013-10-17 15:32:14

同一张碟,之前用比较差的耳机总是没耐心去听,后来用相对比较好的耳机听就感觉耐听多了。

激光鼠 发表于 2013-10-19 15:02:31

高频延伸比较好,乐器、人声多的碟都难搞的
页: [1]
查看完整版本: 来聊聊不容易放得好听的“潜力唱片”,有兴趣吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信