CD流浪 发表于 2009-10-14 22:48:16

音乐家的记录片

我最喜欢的是海菲茨的这一张。记录片一开始的配乐就是刘汉盛极力推荐的Vitali的恰空。在回答台下同学关于艺术家最重要的素质提问时,海菲茨的答案是:自尊(self respect)、职业道德(Integrity)、热情(enthusiasm)。也许海菲茨也是看到当时很多"艺术家"捣浆糊的 ;P

小白 发表于 2009-10-14 22:56:01

海菲茨参与过电影They Shall Have Music的拍摄,留下珍贵影像.

http://v.youku.com/v_show/id_XNjc0ODcwMzI=.html 这里可观看全片.从9分钟多开始可以看大师拉"引子和回旋随想曲". 这段演奏第一次看的时候,好几个地方让我目瞪口呆. 崇拜!

影片第49分钟还有大师演奏他拿手的"霍拉舞曲"和抒情的"小星星"(庞塞). 91分钟还有大师演奏门德尔松小提琴协奏曲的末乐章.

CD流浪 发表于 2009-10-14 22:59:31

最挂三的是这古尔达的这一张。古尔达居然跨界到和一个女孩全裸上台表演,他吹笛,女孩打架子鼓。你看不惯,他就一句话:so what ?! :D

CD流浪 发表于 2009-10-14 23:03:45

小白,优库的视频可以下载到自己电脑吗?我电脑不太懂。谢谢

小白 发表于 2009-10-14 23:04:34

我也不懂,问问别人?

服斯投 发表于 2009-10-14 23:18:45

试了试,装一个realplayer,就可以用realplayer的下载功能来下载视频片断了。我机器上real的版本是11,在播放优库网站上的视频时,把鼠标移动到视频画面上,画面上方就会出现一个“download this video”的链接,点击然后保存就可以了。

CD流浪 发表于 2009-10-14 23:25:05

现在话筒实在灵敏,若小提琴家有点手潮,离开琴弦时会将弦微微带起,这个噪音就会被录下,Hann头大了。
另外Korngold的小协在记录片中很好听。

CD流浪 发表于 2009-10-14 23:26:37

谢谢服斯投

CD流浪 发表于 2009-10-14 23:40:34

伯恩斯坦和VPO首次合作还是蛮有趣的。马勒是奥地利人,但VPO原来不喜欢马勒的,需要伯恩斯坦的开导了。

CD流浪 发表于 2009-10-14 23:55:26

还有六张是常见的国内正版

yangmetal 发表于 2009-10-15 06:57:37

真不错,刚看了白版推荐的影片,heifetz plays as himself,笑翻……

http://bbs.headphoneclub.com/attachments/forumid_30/20081226_1537197905fdacc567acLcBULw07I2Iw.jpg

我也贴一点吧~~~以前贴过,我比较喜欢纪录片+演出的形式

doronxu 发表于 2009-10-16 17:28:35

还以为杨版在法国也能买到盗版的:lol
页: [1]
查看完整版本: 音乐家的记录片

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信