CD流浪 发表于 2009-9-17 09:06:39

古典音乐作曲家有关的电影你看过几部?

由于没有外语语言能力,我看的电影都是D版,大概有这样几部,娱乐而已,于史实也许无关 :P

比较流行的:

莫扎特

贝多芬

CD流浪 发表于 2009-9-17 09:13:14

稍微冷门一点的:

肖邦

勃拉姆斯,舒曼

拉赫玛尼诺夫

柴可夫斯基

帕格尼尼

另外一部贝多芬的

月雨夜 发表于 2009-9-17 14:19:01

还有部叫《钢琴师》

yangmetal 发表于 2009-9-17 17:16:00

跟作曲家有关的倒真的不多,我就看过前面两个。关于演奏家的倒还有些~~~

小白 发表于 2009-9-17 17:18:49

为什么关于作曲家的电影少呢? 倒真值得思索. 比方我个人很喜欢的Brahms,见过有描述他生平的电影吗? 关于BACH的呢? 是他们在普通公众中不够有名吗? 是他们的生平缺乏趣味吗?

doronxu 发表于 2009-9-17 17:22:06

看过《一曲难忘》。鲜血和钢琴的白键之间强烈的对比,这辈子都忘不了了。

vineland 发表于 2009-9-17 19:06:06

记得还看过一部马勒的,不过基本变成罗曼司啦

zsmzsm 发表于 2009-9-17 19:28:02

对传记电影一向不感冒

mayao11 发表于 2009-9-17 21:02:35

莫扎特那部基本上不符合事实吧,我记得

CD流浪 发表于 2009-9-18 08:48:40

和古典音乐作曲家相关的电影还是有一些,我看到过以下网页,当然它也是不完全的。
http://www.bh2000.net/artnews/artist/film01.htm#schuman
vineland版主看的马勒不知是否其一,不会是威尼斯之死吧 :P

相关电影本来就不多,又有一些没有被DVD化,又有一些没被国内D商看中,所以我们看到的很少了。

下面三部和演奏家相关的影片比较知名:

大提琴家杜普蕾

澳洲籍钢琴家大卫赫夫考(David Helfgott)

欧洲的钢琴家华迪沙薛菲曼(Wladyslaw Szpilman)

vineland 发表于 2009-9-19 09:54:51

我看的是bride of the wind,风中新娘,基本属于罗曼司

音乐之神 发表于 2009-9-20 08:48:55

电影确实很少,但书很多。欧洲音乐家的传记这里非常多,最近在看这本:loveliness:

yuanyuan8807 发表于 2009-9-21 18:53:56

看过 一曲难忘 不朽真情 莫扎特传
剩下的按贴出来的图片挨个找着看:victory:

yy2000421 发表于 2009-9-22 15:36:54

还有一部舒伯特

裴力森 发表于 2009-9-23 17:05:18

电视台还播过一个讲小施特劳斯的,叫 翠堤春晓吧? 另外看过 Farinelli,里面有提到 Handel。还有一个以Furtwaengler为原型拍的电影,名字忘了。
页: [1] 2
查看完整版本: 古典音乐作曲家有关的电影你看过几部?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信