wyg8059 发表于 2009-9-3 16:18:22

现在老烧么都用台机,我想知道好音质的正版CD卖多少钱?

这个问题有点傻,我听音乐都是用PC下APE,我们这边都是用国产的一些几百大洋的DVD上个2000多的功放就听歌了,片源就不说了都是D版你想要正版CD呵呵没贷!!!我关心这个问题是有这个上台机的打算的,要是CD片源不是很贵我就可以上台机好好的小烧一把。

cn257 发表于 2009-9-3 18:12:57

听一听

真是极品享受!感谢,:D

emidg 发表于 2009-9-5 09:15:26

正价132   中价99吧
这是我6年前买的行情

大手 发表于 2009-9-11 14:13:05

一般来说
进口原版碟
中图的 132 就算打折也没多少 几块钱
别的正规的非走私货 99-110,有的可以再打一些不过也不是很多 90大概可以拿下
香港带过来的 低的70贵的大概100多 合集的话平均下来就很便宜了 摊下来30 40一张也很正常

具体的可以上淘宝
以上是近期出的片源正常的碟

台湾几个公司出的那些东西没有怎么买,不作评论

大手 发表于 2009-9-11 14:17:14

还有人讨论D版和刻录的质量问题

个人觉得D版肯定“能够”做的比刻录好
但是很多时候买到的都不如自己刻的
所以还是自己刻稍微好一些
如果实在喜欢,上正版才是王道

sodomy666 发表于 2009-9-11 22:01:50

一般就100左右,珍惜版本贵的就多了去了。

流浪的公爵 发表于 2009-9-16 10:31:09

我一般都去大型书店卖进口的原版cd。录音好的像有些3星+花的不一定很贵,可能就八九十。但卖的好的,录音又好的基本上都比较贵。像我前一阵买了张原版的《勇敢的心》电影原声,花了我200大洋,好在是单位的购书卡。:lol 至于一些稀缺版本但是录音又一般的往往也比较贵。taobao上高仿太多,我真是不敢买。

21940528 发表于 2009-9-19 11:10:07

国内的进口碟基本上都在100块以上吧。

上海静安区武定路/陕西北路有一家中图的实体店,我以前进口碟都直接去那里买,那时候那里买还能打折。现在不清楚了。

进口碟价格贵,但CD盘片的品质确实好。尤其是DECCA、EMI出品的专门用小贴纸贴上“德国制造”“荷兰制造”的那种。

StanMcQuay 发表于 2009-9-19 22:38:13

LZ去雅聚阁或者李源处看看吧:hug:

大手 发表于 2009-9-19 23:33:11

原帖由 流浪的公爵 于 2009-9-16 10:31 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我一般都去大型书店卖进口的原版cd。录音好的像有些3星+花的不一定很贵,可能就八九十。但卖的好的,录音又好的基本上都比较贵。像我前一阵买了张原版的《勇敢的心》电影原声,花了我200大洋,好在是单位的购书卡。: ...

三星带花有很多压片数量也大,流传也广,所以不贵。

而且现在又有很多复刻,LPCD甚至RCA的

还有很多廉价的引进版

这里有很多人对这些版本的CD持怀疑和反对的态度(“反对”不是很准确,也许是“不屑”,或者“歧视”),个人觉得没有必要。

即使是被公认的“劣化严重的”引进版,我也觉得,这比起那些要辛辛苦苦寻找的“首版银圈”有意义的多。

难道丢失一些细节,或者某些录音平衡没做好,就影响(多少有点,但是很小)我们欣赏音乐了么?

让更多的人可以欣赏到这些(可能效果不是最好的)作品,和让少部分人获得“(相对)完美的”音乐体验,个人更偏向于前者

PS 貌似企鹅评价中,录音的权重大于演绎的权重

majie 发表于 2009-10-7 20:55:48

我觉得50年代的录音,RCA,SONY明显好于EMI DECCA DG,之后的录音就差不多了。

billy思思 发表于 2010-3-23 01:14:15

我家和楼主情况也差不多,不过我爸上司送了台他淘汰了的高文音响,听说很贵,可我耳朵欣赏不了什么,碟子我家大部分都是ABC出的国产货,进口碟也就别人送过几张,我买的都是些流行歌曲

fsscn 发表于 2010-3-24 00:15:30

普通正价碟超过75一般不买,更便宜点的需要多花点时间,因为一般那些店家没现货都是预订的,到货两三个礼拜吧,看你接受不接受了。西德银圈之类一般现在能买到的也就一两百一张吧,当然你要说邓姐姐的头版后面再加个零都不够了,还好我不吃她:L

fsscn 发表于 2010-3-24 00:19:54

原帖由 大手 于 2009-9-19 23:33 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

这里有很多人对这些版本的CD持怀疑和反对的态度(“反对”不是很准确,也许是“不屑”,或者“歧视”),个人觉得没有必要。

即使是被公认的“劣化严重的”引进版,我也觉得,这比起那些要辛辛苦苦寻找的“首版银圈”有意义的多。

难道丢失一些细节,或者某些录音平衡没做好,就影响(多少有点,但是很小)我们欣赏音乐了么?
各人角度不同,器材到一定程度了,听过不同版本,又听得出区别的,估计这点钱还是会花的:loveliness: 。当然彻底的音乐发烧友,在汽车RADIO里面就听得很爽了:) ,甚至根本无需来这里;P ,万劫不复啊:Q

fsscn 发表于 2010-3-24 00:20:33

原帖由 StanMcQuay 于 2009-9-19 22:38 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
LZ去雅聚阁或者李源处看看吧:hug:
有现货是好,当然代价也是存在的
页: [1] 2
查看完整版本: 现在老烧么都用台机,我想知道好音质的正版CD卖多少钱?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信