hqj0301 发表于 2009-7-24 12:19:57

询问国外有哪几家录音相对出色的唱片公司!

如题!
本人想丰富一下cd唱片这方面的知识,请大家踊跃帮助!
谢谢。

小白 发表于 2009-7-27 08:30:49

对古典音乐来说最有代表性的莫过于Decca, Philips.

dragon 发表于 2009-7-28 10:11:07

对不懂唱片艺术,只看听的爽不爽的(比如本人),有MDG、KKV、Verve,BlueNote、FIM、RR……

bruceshen 发表于 2009-7-28 22:43:48

介绍点我喜欢的:

爵士: groove note , verve, blue note, straight head
古典: chandos, dorian, divox, tacet

:lol

hqj0301 发表于 2009-7-29 00:20:13

收到!
各位觉得喇叭花,老虎鱼的东西怎么样?
请说说

m63se 发表于 2009-7-29 01:37:38

焦点音频李慕白 发表于 2009-7-29 18:12:06

RR唱片的录音很牛,今年上半年我听了大量的现场音乐,回过头来再听一些唱片,发现RR的临场感很不错。

bruceshen 发表于 2009-7-29 20:28:42

原帖由 hqj0301 于 2009-7-29 00:20 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
收到!
各位觉得喇叭花,老虎鱼的东西怎么样?
请说说

我不喜欢,一个自然过头,一个雕琢痕迹太重 。。。。

reedliao 发表于 2009-7-29 22:08:41

我喜欢emi,因为数量多;P ;喜欢飞利浦,它家的钢琴录音真有一手;喜欢RR,现场感强;喜欢naxos,无他,就是便宜。

hqj0301 发表于 2009-7-30 01:35:38

继续学习!

小白 发表于 2009-7-30 11:56:11

如果是说那些专做"发烧录音"的公司,那都是些小公司,我个人比较喜欢的有Delos, Dorian, Chesky, enja, Sheffield Lab等. RR我不是太喜欢.

hqj0301 发表于 2009-8-2 10:47:23

Sheffield Lab的东西很不错,就是有时专辑的时间少得可怜。不过录音质量的确没得说。

feifazhuce 发表于 2009-8-5 13:10:16

dg不少DDD录音的钢琴真不错,系统也很关键,很多系统听起来薄、脆,其实是系统原因,尤其像耳机这种本身声底不算很厚的尤为明显。

hqj0301 发表于 2009-8-6 00:40:17

我家的那套听钢琴好象发挥不出来,玄乐不错
页: [1]
查看完整版本: 询问国外有哪几家录音相对出色的唱片公司!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信