doronxu 发表于 2009-7-11 08:18:36

关于唱片整理

准备花点时间整理一下手头的唱片,使用EXCEL来记录,包括:

作曲家
曲目
曲目编号
出品公司
CD编号
演奏者/指挥/乐队
录制年代
录制方式
发布年代
产地

请帮忙看看是否还有其它重要信息需要记录?
另外,手里EMI东芝的CD,看不到发布年代,请老烧指点迷津。

yangmetal 发表于 2009-7-11 15:39:35

eh……我觉得cd没多到一房间放不下,搞这个意义不大啦~~~

没年代的上网查咯~~~

doronxu 发表于 2009-7-11 17:57:00

我的古典CD还不到100张,再购买CD时不打算买重复的了,只想把要听却还未拥有的曲目一一收集来。因此把现有的CD列一下,和要听却还未拥有的曲目对一下,作为购买CD的参照。既然是要列出现有CD,就打算列得尽量详细一些。
谢谢指点。:)

rack79 发表于 2009-7-11 23:24:22

介绍你一个软件,能记录很多信息,关于一张CD的所有信息它都能记录,可以把CD放到光驱里面上网获取信息,也可以手动录入,用来管理收藏很方便.
Collectorz公司的Music Collector

doronxu 发表于 2009-7-11 23:27:58

谢谢。有机会找来一试。

rack79 发表于 2009-7-11 23:33:24

如果你自己坚持做Excel的话,有一个信息不要漏掉就是Spars, 是AAD,还是ADD,还是DDD,AAD的碟子很少见,我手头就克莱伯第7交响曲(83年录音)和枪炮与玫瑰的Use your illusion是这个格式的

doronxu 发表于 2009-7-12 08:59:38

原帖由 rack79 于 2009-7-11 23:33 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
如果你自己坚持做Excel的话,有一个信息不要漏掉就是Spars, 是AAD,还是ADD,还是DDD,AAD的碟子很少见,我手头就克莱伯第7交响曲(83年录音)和枪炮与玫瑰的Use your illusion是这个格式的
嗯。我用录制方式来记录这个。记录了几张,都是ADD和DDD的。
页: [1]
查看完整版本: 关于唱片整理

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信