CD流浪 发表于 2009-7-2 08:16:02

大卫和费城交响/奥曼迪录有几次老柴的小协?

我有一张大卫和费城交响/奥曼迪1959年录的老柴的小提琴协奏曲(Sony Great Performances),对我来说录音质量已经非常好了,但看到一本书上写他们在1974年还录过一次,是吗?谢谢知道的朋友告知。

小白 发表于 2009-7-2 11:02:23

即使有,1974年也已是老奥的衰退期了,状态肯定不如59年高峰期. 70年代老奥的录音除了个别,都技巧衰退明显.

ypwangwei 发表于 2009-7-2 22:17:46

个人觉得对大卫的崇拜有些过头, 无论气质还是技巧他距离海飞茨和米尔斯坦都有不小的距离. 单论气质梅纽因, 席盖蒂, FRANCESCATI都超过他.
除了温吞吞甜咪咪的琴音, 内劲不如海老和米老, 隽雅不及梅老, 高古不及席老, 华美不及FRANCESTCATI大师.
大卫好的地方就是侵略性不强, 听着比较放松.

小白 发表于 2009-7-2 22:19:47

原帖由 ypwangwei 于 2009-7-2 22:17 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
个人觉得对大卫的崇拜有些过头, 无论气质还是技巧他距离海飞茨和米尔斯坦都有不小的距离. 单论气质梅纽因, 席盖蒂, FRANCESCATI都超过他.
除了温吞吞甜咪咪的琴音, 内劲不如海老和米老, 隽雅不及梅老, 高古不及席老 ...

说的有道理. 大卫突出的地方是宽厚. 其实四五十年代时大卫的演奏还是经常很激情的,后来就更宽厚了,激情渐淡.

ypwangwei 发表于 2009-7-2 22:23:31

赫赫, 白版知道我是谁吗? :)

小白 发表于 2009-7-2 22:34:22

原帖由 ypwangwei 于 2009-7-2 22:23 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
赫赫, 白版知道我是谁吗? :)

不知道的话,我就白活了我...:P

ypwangwei 发表于 2009-7-2 22:39:33

我发了个贴子, 想问问各位专家2W--3W的CD机里有什么好的推荐?
( 因为我看中了音乐传真的A1 CD PRO, 它是最便宜的用CD PRO的CD机, 但是看到网站上有前辈把MUSICAL FIDELITY说得一文不值, 我就犹豫了. 但是我实在对于抽屉感到恐惧, 上个CD机就是抽屉夹坏的...)
白版能给我个参考意见吗?

yangmetal 发表于 2009-7-2 22:42:53

原帖由 小白 于 2009-7-2 15:34 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

不知道的话,我就白活了我...:P

who the hell???

ypwangwei 发表于 2009-7-2 22:50:46

:lol   仙人从山中来, 于此地是个新手, 哈哈哈...

CD流浪 发表于 2009-7-3 00:22:13

谢谢回复。大卫的琴声比较吸引我,所以喜欢多收几张 :P

ypwangwei 发表于 2009-7-3 09:24:24

最近EMI好象出了纸盒包装的大卫全集.
这些年头唱片公司日子难过, 把以前高价发行的历史名片都打包成廉价版推向市场. 我今年收了许多唱片都是成套买的, 你喜欢大卫的话建议也一次买个全集, 价钱合算的.

CD流浪 发表于 2009-7-4 20:07:02

谢谢,对大卫这样年代稍微老点的,全集有个缺点是会带进不少录音老旧的。

flute2000 发表于 2009-7-6 14:02:36

原帖由 ypwangwei 于 2009-7-2 22:17 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
除了温吞吞甜咪咪的琴音, 内劲不如海老和米老, 隽雅不及梅老, 高古不及席老 ...

估计阁下不是拉琴的~~关于“内劲”“隽雅”“高古”我无法用这些摸不着边际的词与你讨论~~温吞吞甜蜜蜜的声音,现实不是那样的~~苏俄学派演奏起来弓与弦之间压力较大,因此会有强烈的“刚劲”~~很难想象慢甜的声音~~

关于技巧~~大卫的路线与很多人不同~~如果习惯了听钢琴,你听大卫演奏起来会比起其他人要特别“顺耳”~~原因就是他是按照十二平均律进行演奏的~按照这种律制演奏起来,难度要比传统律制要难控制~~如果你仔细听听,有很多所谓的大师哪怕是演奏最传统的律制的时候把位控制也并不理想~~转换把位要“修”~~尤其是一些高难度曲目,那更是“修”的一塌糊涂,甚至都听不清拉的是什么玩意儿~~但是大卫,这个人演奏极少“修”~~说明这个人演奏非常细心严谨,而且技巧水平很稳定~~也许你会觉得不够“辣”,但是几十年如一日地认真完美恐怕不是那么多小提琴演奏家能轻松够做到的~~

flute2000 发表于 2009-7-6 14:04:22

当然时代在进步,现在的小提琴演奏家技巧好的,多的是~~

拉琴的~~右手比左手来的难~~来的更“重要”一些~~
页: [1]
查看完整版本: 大卫和费城交响/奥曼迪录有几次老柴的小协?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信