reedliao 发表于 2009-6-22 18:53:41

[求推荐]管理CD、ape的软件

随着爱好音乐的年头不断增加,CD唱片和电脑里ape、flac等音乐文件也不断增加。每次看着一两百张唱片(以后可能会更多>_<)和1T多的ape(这个绝对会更多>_____<)我就头疼,怎么能有效管理,方便分类和查找呢?
曾经尝试过用图书馆的管理图书软件,但是很不方便,没法详细记录唱片所有有用的信息,如厂家、编号、音乐类型、名称、版本、指挥、乐团……
大家有没有好的软件可以推荐一下呢?
谢谢。

reedliao 发表于 2009-6-25 12:50:04

难道,真的,没有……
up

reedliao 发表于 2009-7-13 18:22:48

http://bbs.headphoneclub.com/thread-125834-1-1.html

这帖子里rack79朋友介绍的Music Collector使用起来实在太麻烦了……

yangmetal 发表于 2009-7-13 20:08:38

我用过几个,国产的,老外做的,都挺麻烦,刚开始要花很多时间做录入工作。

cd我就放着,都能记得。电脑里的用foorbar加itunes也基本够用了……

reedliao 发表于 2009-7-13 21:58:03

录入麻烦不是问题
但是搜寻也麻烦就不行了
最好是比较智能的,譬如输入“B"就能弹出”J.S.BACH"、“Ludwig van Beethoven”等等等等,那就好了:lol

neverwinlh 发表于 2009-7-15 08:54:02

CD和APE等无损就只能自己整理,我现在播放时用FOOBAR的媒体库功能,基本能满足需要,如果是MP3那最好的管理软件可能就是ITUNEs,用习惯后ITUNES真的很好用。

reedliao 发表于 2009-7-15 10:44:38

算了,用excel好了,就是插入图片的话整个表非常不好看
页: [1]
查看完整版本: [求推荐]管理CD、ape的软件

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信