lboen 发表于 2009-5-29 15:47:33

原帖由 小白 于 2009-5-29 13:32 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
Supraphon的片国内很难买,我当然不是给大家推荐这张. 我想推荐的,是苏克和他亲手建立的"苏克室内乐团"合作演奏的一批优美动听的小提琴小品,原录音由日本JVC公司录制,由国内普罗之声文化传播公司引进,就是很多人熟悉的 ...

收下了。。有时间去淘淘
这个好买还便宜:D :victory: :victory:

tgsk2000 发表于 2009-5-29 16:18:32

小白 发表于 2009-5-29 16:41:16

单纯从录音角度讲,这张JVC的录音并不是所谓"天碟"级别,而是一张录音良好的正统古典音乐碟.

这就意味着这里的小提琴,并不是发烧录音里常见的那种"超近距录制",把演奏家呼吸声,衣服摩擦声都录进去的那种,而是一个声音平衡的,标准古典室内乐的录制距离和方式. 小提琴的距离适中,乐队的距离适中,并略呈包围状. 录音把苏克的优美高雅的小提琴发音完好地捕捉了下来,具有良好的密度,质感和透明度.

优美的小提琴小品集应该说很多,但象本片这样演奏出色,选曲精当,录音正统的CD,价格还那么平易的,是不多见的. 如果你在寻找一张价格便宜的小提琴小品CD,建议考虑本片,而不是那些封皮上写满"发烧""天碟"之类夸大言辞,演奏者二三流甚至不入流的CD.

RickyLung 发表于 2009-5-29 18:37:02

请问音像店还有卖吗?

zsmzsm 发表于 2009-5-29 18:39:56

到底多少钱呢??

wiiing 发表于 2009-5-29 19:37:33

普罗之声的我也买过一张

白版能简单评价下这个系列的唱片品质如何吗

bbblucky 发表于 2009-5-29 19:54:58

貌似当当有卖的

小白 发表于 2009-5-29 22:03:13

这是苏克室内乐团的一张合影. 注意2000年后苏克实际已退出了这支乐队的演奏. 目前的首席小提琴Martin Kos是事实上的乐团灵魂.

gbzcc 发表于 2009-6-7 20:06:24

昨天在展会上买了普罗的这二张   50.00再打折

淘碟的过程也是种乐趣!:victory:      

惨:funk:   我是不是中购碟毒了?

主导 发表于 2009-6-7 22:43:53

唔唔唔
页: 1 [2]
查看完整版本: 推荐一张便宜,好听的小提琴碟

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信