horowiz 发表于 2009-5-17 02:10:06

问几个小白问题。。

1环保装和老版和再版除了包装有没有本质区别?如果有区别,哪个公司最不厚道。。?
2所谓银圈,银线这种东西对音色有影响么?
3比如鲁宾全集的纸壳再版大全集(rca99年)他的音质真的低于以前的老版否?

谢谢各位DX..

kaoyakaoya 发表于 2009-5-17 02:48:58

1因碟而议,上次你我也对比了,DG老版和新版的柴4、5、6,声音虽然不一样,但是很难说哪个好
2,银圈本身对音质,没影响,只能说银圈一般都是好的压片场出的
3,不知道

horowiz 发表于 2009-5-17 03:14:48

咱们对比的是音版和老版的区别,我问的还有环保装,就是比如DG“纸片子”的那种

kaoyakaoya 发表于 2009-5-17 03:28:04

我个人认为,包装是其次的,
关键是压片地点和头版再版的问题
纸片字当然肯定不会是头版,但是如果是头版母带+德国原厂压片,纸片的效果应该和头版差距很小

yangmetal 发表于 2009-5-17 08:02:42

1,当然有区别,不然也不会有那么多人花大价钱收老版,除了包装上的区别外,音质是有可闻区别的。哪个公司最不厚道不清楚,很少买环保装的。
2,不知道你说的音色是指风格上的么?我想有区别也不至于吧gilels变成arrau,只是相对的老版录音会更醇厚密度大些,新版的强调两头解析等等。而且这种区别主要是在于add的录音,不同版次的转制区别。
3,这套全集没有听到过,但是我对比的几张新老版本,但凡是模拟转制的,几乎都是老版本的更好。数码录音的区别就很小很小了。

zsmzsm 发表于 2009-5-17 14:59:17

很多的环保装只是个噱头 也就是廉价版罢了   环保装我只买过4AD的哟…

mifeng 发表于 2009-5-17 21:15:23

ls在上海的吗,一般在哪里买碟?

zsmzsm 发表于 2009-5-17 23:21:06

原帖由 mifeng 于 2009-5-17 21:15 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
我不在上海 不过离上海不远

dreamera9 发表于 2009-5-18 13:04:37

原帖由 mifeng 于 2009-5-17 21:15 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
中图要不TAOBAO
页: [1]
查看完整版本: 问几个小白问题。。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信