ipaq8910 发表于 2010-4-4 22:23:48

感谢楼主分享心得。

GXDFLC 发表于 2010-4-5 05:26:16

CDS是EMI的正价套装

zsmzsm 发表于 2010-4-5 22:23:31

原帖由 GXDFLC 于 2010-4-5 05:26 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
CDS是EMI的正价套装 emi确实有点乱

ipaq8910 发表于 2010-4-8 22:15:02

那张贝5的确经典!
感谢楼主推荐。

wylfreedom 发表于 2011-7-22 18:49:35

标题

都是好碟,以后要全收

笑脸男人 发表于 2011-7-22 19:03:18

好文,顶!虽然是挖坟,呵呵
不过如15#所言,还是曲目自己喜欢比较重要。而且最重要的,对资历不深的乐迷,还没听过又想一试的曲目,三榜都推荐了的也未必是最合适的,比如这几个单声道录音,在较差的音效掩盖下的只可意会不可言传之妙,很可能初烧就听不出来。

笑脸男人 发表于 2011-7-22 19:07:42

比如歌剧托斯卡,在卡拉斯本人就有立体声录音的时候,其他的立体声名版也能找到时,还是先从立体声听起的比较好。听熟了再去挖掘单声道时代的宝藏,那时才会有惊喜。
当然我自己在最初什么都不懂时,买过一些单声道录音,包括拜鲁特贝九,作为该曲目我第一个听过的演绎也带给我欢愉的体验,成为了我的最佳,但实际上假如当时有人先给我说明这是单声道的,一开始就未必会买。这就是瞎猫碰上死耗子

szlf619 发表于 2011-7-22 23:30:54

好贴子啊~~~~楼主继续

likemusic 发表于 2011-7-23 22:12:53

请问如何下载?

blueskyon 发表于 2011-7-23 22:27:42

:victory: :victory: :victory:

一页书 发表于 2011-7-24 14:36:34

谢谢楼主 :handshake

winniemon123 发表于 2011-7-26 13:56:25

谈谈我对这三本杂志的看法~
企鹅评鉴~ 明显的偏好英国艺人,英国乐团,以及“本真主义”的演绎。对于唱片来说,企鹅三星的一般品质都不错了。但是对于是否带花,则明显的带有除了演绎和唱片录音之外的东西,比如说唱片的售价(带花的中价和廉价明显居多)。
留声机~ 比较权威,但是常常做一些讨好唱片公司的事,评论的时候往往会直说优点,淡化缺点。另外Top100榜单,明显的偏好新发行的唱片,而且考虑的因素还包括唱片的选曲。更值得关注的,是这本杂志对于唱片本身的介绍和评价。
唱片艺术~ 亚洲人的眼光,较为看重录音质量,而风格偏爱华丽、优美、厚实的演绎,而不是清新自然的风格。不过,在其他方面,这份榜单还是比较客观的,至少没有出现常见的偏爱本土品牌和本土艺人的情况。

笑脸男人 发表于 2011-7-26 14:12:25

所以榜单只是买唱片的参考,而不能被榜单决定喜好

myzcj 发表于 2011-7-27 22:31:24

楼主帖的那几张,小弟只有那张小克莱伯的贝5

SUNJGJGC 发表于 2018-2-5 14:32:11

不能下载吗?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: ~~推荐一些古典唱片中的“三冠王”~~~~~~~【已更新】

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信