刘嘉明 发表于 2009-3-31 14:00:04

如何分辨DG的中价碟

我的一张《1812》1和一张《BLUE DANUBE》2唱片号分别是:400 035-2 ,400 026-2都没有印有GM标识。一些高价录音应该是在唱片号后面印有GH标识的。但我的这两张都没有印有标识录音档次的标识。是否早期的CD没有印上标识呢?我的这两张碟是1982年制碟的,请知道如何区别早期的中价录音CD的兄弟告知一下。谢谢。

音乐之神 发表于 2009-3-31 21:54:16

难道是美国的仿货?

刘嘉明 发表于 2009-3-31 23:13:03

应该不会。碟片内圈印有made in w.germany by PDO.属于西德PDO版本。不过没有标明是GM还是GH。

yangmetal 发表于 2009-4-1 20:01:15

it should be marked somewhere in the back, on the right above.

小白 发表于 2009-4-3 17:03:41

贴个封底的图片?

服斯投 发表于 2009-4-3 20:51:46

哦,这么说来decca盘上面标的DM,DH也是中价版高价版的意思吧?一直以为这个标志有什么特别的含义呢。那飞利浦有这样的中价高价标识吗?

小白 发表于 2009-4-3 20:58:34

菲利浦也是一样的,你注意看一下,有些是PH,这是高价版,有些是PM,这是中价版,还有些在P后面加系列字母缩写的,比如PSL(银线系列),PCC(Concert Classics系列)等. :)

服斯投 发表于 2009-4-4 09:39:25

谢白版解答,我回家把cd都翻出来看一遍。:P

刘嘉明 发表于 2009-4-5 01:26:20

直接上DG网站查了一下,第二张图片的是高价版。第一张就搜索不到。
银线版飞利浦也有打着PM的。我的四季就是这样。

yangmetal 发表于 2009-4-5 15:51:05

一般dg出这样的类型的封面,都是gh高价啦,片子早的话有些是不印的好像,还有就是日本出的好些也没有……能贴封底,还有cd环码就好辨别了~~~

刘嘉明 发表于 2009-4-5 18:40:49

西德版的。1812是PDO再前一个版本,也就是银圈里面没有印有西德制造BY PDO的字样。
我没有相机在身边,所以上不了图片。
1812是芝加哥交响乐团演奏。Barenboim 指挥。

cclele 发表于 2009-4-8 16:20:44

原帖由 yangmetal 于 2009-4-1 20:01 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
it should be marked somewhere in the back, on the right above.

i can't find it there.....

where it should be~?

yangmetal 发表于 2009-4-8 17:20:08

原帖由 cclele 于 2009-4-8 09:20 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

i can't find it there.....

where it should be~?

ok, i'll post the pic when i'm back

cclele 发表于 2009-4-8 18:42:12

原帖由 yangmetal 于 2009-4-8 17:20 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

ok, i'll post the pic when i'm back

OK 3Q

yangmetal 发表于 2009-4-9 16:15:06

i was little sick last night, i'll post a new tip tonight

sorry for being late
页: [1] 2
查看完整版本: 如何分辨DG的中价碟

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信