anle123 发表于 2009-3-7 21:04:54

O1古典版和M600这两个明确说明仿SOLO的耳放,那个表现跟全面呢

还望这两个都听过的朋友说说,它们在声音风格基本有SOLO味的同时各有什么特点

小白 发表于 2009-3-7 21:11:34

O1或O1古典版从未说过是仿SOLO的. 这个要认真说明一下!

dark132 发表于 2009-3-7 21:11:52

哪一个说过O1古典是仿SOLO?线路完全不一样,声音也没SOLO好,作者没套用过SOLO的任何东西

dark132 发表于 2009-3-7 21:13:31

O1的作者崇尚透明和原味,这点和SOLO的制作理念有一定的相似而已

dark132 发表于 2009-3-7 21:18:00

至于O1古典和SOLO的区别,我倒可以说上一说

O1古典不如SOLO的地方,高频不如SOLO油润和延伸好,低频下潜和弹性都差一些,透明度逊一些,人声的口型表现没SOLO细腻,听交响时分离度和定位都要差一些,综合起来,差别就比较明显,当然听小编制时,区别并不太明显,主要是人声和大型音乐上有档次的差别

kendal3334 发表于 2009-3-7 21:28:47

M600我可以稍微说一下:P
和Solo相比,油润和力度,动态他都做到了,透明度也不错
声场的高度不足,声音略显粗一些
推650时我认为确实有Solo的一些优点,但是推701它差得很多,不像Solo和701那么搭
我觉得也算低价里不错的

dellbn 发表于 2009-3-7 21:36:33

我听过SOLO07版跟O1古典耳放,觉得O1只能说是风格上是走一个路线,不能说是模仿它的声音,至于内部,我这种电子素人看起来也觉得不是同一概念

mifeng 发表于 2009-3-7 21:39:09

透明和原位...
010b听说也是这思路?

dark132 发表于 2009-3-7 22:06:17

rudi的东东,没染不可思议啊

mifeng 发表于 2009-3-7 22:21:35

原帖由 dark132 于 2009-3-7 22:06 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
rudi的东东,没染不可思议啊

染到听不出染了...:D

richgu2 发表于 2009-3-8 01:13:52

:D :D :D

fxn421 发表于 2009-3-8 21:25:07

这两台diy的二房价钱不高,和Solo比?呵呵,我也想看看这坛的烧友说说看。:)

stillstone 发表于 2009-3-8 22:18:01

O1据说是IC的啊 线路没公开
M600是电路可能接近,应该元件用了不同的。
没见到测试数据

临海菜鸟 发表于 2010-5-24 17:07:40

没有结果。。。搭配d50哪个好?

amu 发表于 2010-5-24 17:14:49

M600,从初衷上应该是支持的,但是听声音赶不上O1古典很多。再接再厉!;P
页: [1] 2
查看完整版本: O1古典版和M600这两个明确说明仿SOLO的耳放,那个表现跟全面呢

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信