ljj2 发表于 2009-2-28 13:51:00

今晚想去听我的古典音乐启蒙老师--四季

最近一年发烧,也开始接触古典音乐,然而最早一张我完全听完的古典cd就是四季。
也是看了大多人的介绍才去听的这张,结果就一下入了古典音乐的大门,到现在非常喜欢。

以前不听古典音乐的时候也去听过很多次现场,目的也只是想陶冶一下自己的情操,
接触了以后也听过两次,不过曲目也有些陌生,目的是为了熟悉乐器的“真音色”。
然而最近听得多,熟悉的曲目也多些了,那就从我的古典启蒙老师开始吧。:lol
非常期待。

http://www.culture.sh.cn/product.asp?id=5848

小白 发表于 2009-2-28 13:59:53

I musici吧,建议偷拍点照大家看看.

springson 发表于 2009-2-28 14:32:28

挺好,正本清源的四季,别再被吕思清啥的毒害了:)

llyzh 发表于 2009-2-28 14:58:41

这次再来还演的是四季啊!这冷饭抄的。。。。。索性放上次的录音算了:L

小白 发表于 2009-2-28 15:28:02

I Musici固然是意大利国宝,但它可真是靠"四季"过日子的一支团体——就象有些大提琴家是靠德沃夏克在过日子.

其实他就算改演"布兰登堡"也是好的. 那样就更有听头了.

Guy 发表于 2009-2-28 16:16:27

维瓦尔第《四季》是我不大喜欢的一部作品。不过,长笛版本倒是挺喜欢。Jean-Pierre Rampal和Franz Liszt Chamber Orchetra。

iLLogiCo 发表于 2009-2-28 16:26:40

四季是部好作品,从浅入深,每次时隔很久再听的时候都有新的发现
勃兰登堡协奏曲也是这样的

yangmetal 发表于 2009-2-28 17:56:39

哈哈,看回复,白版是没有去的样子。

其实这个团,还是值得去看下,不能多看就是。

羡慕下lz,回来汇报~~

pieryu 发表于 2009-2-28 19:40:13

不敢冒 :'(

ljj2 发表于 2009-2-28 22:25:21

上下图吧,单反带了太招摇,用的富士小卡片拍的,没有手动模式,全部烂片。。。
大家随便看看

ljj2 发表于 2009-2-28 22:31:38

简单说说吧,我觉得i musici 演奏的力度的对比处理恰到好处,小提琴solo部分技巧上一般,
但是非常有自己的风格,很泻意。他们的演奏和argo版(蓝色封面)风格类似,但是节奏更加明快。
我没有听过他们录的cd,回头下来听听看。

ljj2 发表于 2009-2-28 22:35:35

上半场的经典电影配乐部分有点无聊,只有最后一曲“万宝路”让我找回了小时候的感觉,可惜力度感比较欠缺,
毕竟室内乐乐器数量少了一些。

我坐在二楼第二排,非常不爽的是坐在我后面的3个小孩,从头到尾一直在动来动去的,还时常说话,两个家长
也不去管,哈吼:@ 分散了不少注意力。。:Q

ljj2 发表于 2009-2-28 22:44:26

或许正是因为他们像白版所说的“是靠"四季"过日子的一支团体”,所以从头到尾非常之流畅,
完整,协调,也很有自己的特色,现场真的是可以让人忘记解析,音场,两端延伸的地方:P
就像介绍上说的“听维瓦尔第的《四季》,就听意大利音乐家合奏团的演奏。” :lol

回家的时候口中默念:不要和现场比,不要和现场比;P
还有,我只听过这一次四季,难道吕思清啥的真那么差么;P

yangmetal 发表于 2009-3-1 08:37:54

我手上两版i musici的四级,给我的感觉是流畅的节奏,华美的音色。那种抑扬顿挫,是意大利语,是歌剧。

唉,确实,国内观众确实还需要培养,现在有好些来听的都不是自己买票,阿姨大叔,那个干扰实在是汗……

支持多上点听感~~

k1k 发表于 2009-3-1 09:28:35

二楼六排
左边是一家门意大利人,右边坐了两个日本人妻
页: [1] 2
查看完整版本: 今晚想去听我的古典音乐启蒙老师--四季

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信