安润技术支持 发表于 2009-1-23 18:07:38

耳机放大器的输出功率大小,和它的音质,或者档次,是基本没有关系的. 不是说一个耳机放大器输出功率越大,就一定音质更好,或档次更好. ---摘自小白第11楼。

以上观点十分赞同!

大手 发表于 2009-1-24 17:37:52

看到题目就吓死了

感觉耳机基本不会承受100mw以上的功率

不过动圈,尤其是开放式 很多声音能量并没有进入到耳朵里

symskz 发表于 2009-3-16 09:16:27

好文,学习了

cdman 发表于 2009-3-17 17:40:33

我觉得哪里不对,比如我的耳机,120的灵敏度,我的随身听,10mw输出,那么我开1/10的音量,按照白班这么说,就发出损坏耳朵的响度了,但事实是开这点音量根本就是小声的听不了,怎么解释呢?好象现在的灵敏度不是这么个算法的吧?

mvw 发表于 2009-3-17 17:51:47

增益和失真是一对矛盾体 换句话说 增益大的情况下 失真就会比较难以克服 所以毫无限制的扩大功率显然弊大于利 我一直认为耳机放大器 宁可牺牲功率也不能牺牲失真度 当然 能保证失真度的同时改善功率也是好事~

渔歌 发表于 2009-3-17 17:58:22

关键是瞬态功率,低阻耳机对电流要求高点,比较难搞

高阻耳机对电压要求高,比起来好搞很多

所以推低阻耳机的有名二房实在不多

liuyindong2007 发表于 2009-3-17 18:24:20

2SB647/2SD667
是低频管

cdman 发表于 2009-3-17 18:25:09

以32欧姆的耳机为例100dB/mw(小白说的灵敏度),等于114.9dB/Vrms(一般耳机按照这个来标灵敏度的)

小白 发表于 2009-3-17 18:27:04

原帖由 cdman 于 2009-3-17 18:25 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
以32欧姆的耳机为例100dB/mw(小白说的灵敏度),等于114.9dB/Vrms(一般耳机按照这个来标灵敏度的)

注意,一般耳机都是按照dB/mW来标灵敏度的! 这是国际通行的做法,也是电声规范的要求. 用dB/V来标的不多.

cdman 发表于 2009-3-17 18:27:20

100db/mw 16欧=118dB/V
100db/mw 32欧=115dB/V
100db/mw 60欧=112dB/V
100db/mw 120欧=109dB/V
100db/mw 300欧=105dB/V
100db/mw 600欧=102dB/V
100db/mw 1000欧=100dB/V

cdman 发表于 2009-3-17 18:29:53

原帖由 小白 于 2009-3-17 18:27 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

注意,一般耳机都是按照dB/mW来标灵敏度的! 这是国际通行的做法,也是电声规范的要求. 用dB/V来标的不多.

我倒觉得按db/v来标注对现在的耳机灵敏度才好理解,我刚才提出的,120db的耳机,按照你这么说,是不是功率10mw的随身听就能只开1/10就能大声到耳朵受损坏的响度?现实是不可能的阿,如果按照db/v来理解就比较符合现实情况了

cdman 发表于 2009-3-17 18:33:35

如果按照我这个算法,k501给它输出1mw的功率的情况下,只能发出86db的响度,所以才需要比较大的功率才能出来满意的响度

小白 发表于 2009-3-17 18:40:39

问题是dB/mW就是国际规定的耳机灵敏度的标准单位.

cdman 发表于 2009-3-17 19:06:16

但是似乎解释不了我提出的问题,1mw的输出根本不能推出任何耳机达到这个响度

我大概是只鸡吧 发表于 2021-11-18 17:57:52

好!
页: 1 [2]
查看完整版本: 科普: 为什么耳机放大器的最大输出功率普遍在几百毫瓦

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信