sodomy666 发表于 2010-6-9 20:34:02

一直没觉的吉列尔斯有啥好。

hedaolan 发表于 2010-6-10 15:14:42

原帖由 llyzh 于 2010-6-9 17:35 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
建议LS去听听希福最新在ECM录得全集。。。。其实你喜欢吉列尔斯那套也是演录俱佳,可惜剃须刀大师没录全就挂了:(

ECM的全集,价格肯定。。。:Q
兄认为希夫的全集演绎比肯普夫和巴克豪斯等人的经典版本如何?如果演绎也一流,我考虑咬咬牙
记得小白兄曾推荐巴克豪斯,我只是担心音质非上等 :)

小白 发表于 2010-6-10 15:20:57

我推荐BACKHAUS、ARRAU、KOVACEVICH的全集,录音都很不错。不过个人很迷里赫特,可他没录过全集,有那么几首他从来不弹。

hedaolan 发表于 2010-6-10 16:57:06

多谢推荐,那我就在这三个和肯普夫的新全集中挑一个了
李赫特的许多录音我也喜欢,感觉他弹得很投入,听的人也很容易投入,不过名声在外的拉二我听得多反而觉得有点腻

暴君农 发表于 2010-6-10 22:10:04

原帖由 小白 于 2010-6-10 15:20 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我推荐BACKHAUS、ARRAU、KOVACEVICH的全集,录音都很不错。不过个人很迷里赫特,可他没录过全集,有那么几首他从来不弹。 李赫特对吉列的成名经典都是不录音的

springson 发表于 2010-6-13 02:19:01

阿劳不就是个大力郎浪吗;P

bill1s 发表于 2010-6-13 09:06:49

有Gilels的贝钢奏版本,感觉喜欢俄罗斯派风格。

awshwl 发表于 2010-6-16 13:15:56

古尔德很另类,古尔达则相较起来好接受得多,但古尔达也是非正统的。传说他用爵士乐洗礼过的贝多芬奏鸣曲评价极高。虽然我还没把其中味道品足,但听过以后还是推荐。

另外推荐Jeno Jando的版本,个人极其喜欢其中几首晚期的演绎(30 31 32)极为精彩。以前就把精力放在关注中期的那些作品,比如热情啊wildstein之类的,听了Jando这版才喜欢上后期的作品。

hongyingdang 发表于 2010-6-25 13:14:41

不能说布伦德尔的匠气太重没灵气。他弹的莫扎特,包括莫扎特钢奏和钢协,都是很有灵气的。

小白 发表于 2010-6-25 16:26:51

Jeno Jando的这套NAXOS版贝多芬确实是很好的,超值,便宜嘛。

ypwangwei 发表于 2010-7-3 12:52:37

回复 21# 的帖子

你好好听过ARRAU 吗? ARRAU那种炉火纯青的技巧和堪比海天的浓情...说ARRAU是大力郎真是太可笑了.
ARRAU的BEETHOVEN钢奏钢协, CHOPIN夜曲, LISZT作品, 都绝对有第一名的实力... 只听到ARRAU的大力, 说明耳朵或者系统的细腻度太差了...:lol

ypwangwei 发表于 2010-7-3 13:00:14

BRENDEL的MOZART和SCHUBERT, 都是一流, BEETHOVEN, 一般.

水清无鱼 发表于 2010-7-17 10:45:57

可以尝试肯普夫的立体声版全集、巴克豪斯的全集,古尔达是比较有个人特点的演绎,不妨听下

leslieleslie 发表于 2010-7-26 10:59:28

吉列尔斯的比较 全面吧呵呵

leslieleslie 发表于 2010-7-26 11:00:23

布伦德尔的莫扎特的确不错可以做范本拉 :lol
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 贝多芬最著名钢奏的三个版本

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信