980202 发表于 2008-12-25 17:14:15

98也讲一讲K702和K701的的区别(有拆解图)

这是个坏的702   水货没保修:(   不然也不会找我修

第一感觉是耳罩软了很多比701的耳罩软多了

废话少说 上图

980202 发表于 2008-12-25 17:18:23

开始拆了   拆解过程很简单

小白 发表于 2008-12-25 17:20:22

有没有看出702的振膜是否比701的轻或薄?

980202 发表于 2008-12-25 17:22:46

根据经验 我判断这支702是由于放大器过载造成的音圈受热后失圆   变形的音圈卡在磁隙里面无法正常运动 所以坏的这边声音很小

迷失 发表于 2008-12-25 17:24:01

我好惨啊~~~~~~~~:'( :'( :'(

迷失 发表于 2008-12-25 17:24:46

耳机接的DR。DAC2的高阻口
怎么就这样了啊 :Q :Q

980202 发表于 2008-12-25 17:30:34

我用牙签轻轻碰701和702的振膜感觉硬度差不多的

缥姚校尉 发表于 2008-12-25 17:34:37

赶上直播了:lol

缥姚校尉 发表于 2008-12-25 17:36:31

702这么容易 坏!!!

看来质量不匝地

小白 发表于 2008-12-25 17:37:27

未必能怪耳机,说不定是那个DR.DAC2有问题. 建议用家仔细检查,否则修好插上又坏.

迷失 发表于 2008-12-25 17:38:47

回头我拿个小塞子先试试~~~DR。DAC2
可能是换运放是不小心弄出事来了

980202 发表于 2008-12-25 17:42:11

不能因此就说702容易坏   我的判断还是耳房本身出问题了702的音圈无法承受那么高的温度 所以变形了

正好很久以前修的一条SONY 888耳塞也是同样的毛病这个振膜我拆了大家能够看的更直观一些

就是这种变形   音圈不是垂直的了倾斜了 有点像比撒斜塔;P

迷失 发表于 2008-12-25 17:46:41

摆正就行了?
没有器械很难完全摆正吧:funk:

ex-cbh 发表于 2008-12-25 17:51:40

98兄好厉害!佩服!!!
有一个问题求教各位大虾:见这张图,为什么厂家在生产时不将此单元旋转180度,连线就可以短一些,为什么要这样舍近求远的连接呢?

980202 发表于 2008-12-25 17:55:55

原因很简单 因为头梁和耳机之间是可以活动的留出来足够长的导线可以防止导线受到反复应力而磨断

就像一根铁丝 如果我们掰不断 可以来回反复的折几下就能掰断   AKG的这种设计就是为了预防这种损坏:P
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 98也讲一讲K702和K701的的区别(有拆解图)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信