刘嘉明 发表于 2008-12-3 17:34:14

分享张学友1986年出版的《相爱》大碟的三个版本

第一张碟是当年的高仿版本,购于2002年,声音模拟味不错,不比较的情况下,可以接受。咋听一下,听感上比起国内的一些所谓拥有版权的正版好。
第二张碟是《相爱》的SACD版,2003年环球唱片出版,声音精度高,细节丰富,声场宽广,整体分析力佳,层次感鲜明,乐器分离度高,但人声润色方面不及第一张碟好。
第三张碟是《相爱》的T113头版,录音比第一张碟纯,声音扎实,凝聚力高。人声是三张碟中最好的,第一张与之比较,人声刻板了,少了那种“活”的感觉。而且低频有点散。声场介于第一张和第二张之间。整体听感偏模拟味。

小白 发表于 2008-12-3 20:58:02

刘版主有"在我心深处"专集吗?

刘嘉明 发表于 2008-12-3 23:07:13

原帖由 小白 于 2008-12-3 20:58 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
刘版主有"在我心深处"专集吗?
有,不过是国内的版本。属于复刻版。:)

音乐漫步 发表于 2008-12-11 11:07:43

最爱《蓝雨》,经典中的经典。

沉默的呐喊 发表于 2008-12-11 14:38:59

版主你怎么知道第一个是高仿版本的???

音乐漫步 发表于 2009-4-29 18:59:17

刘版的SACD换了个普通盒子。:lol

保持微咲 发表于 2009-4-30 14:07:49

刘嘉明 发表于 2009-5-4 22:30:15

原帖由 沉默的呐喊 于 2008-12-11 14:38 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
版主你怎么知道第一个是高仿版本的???
碟片内圈没有唱片编码。而且从印刷上已经可以区分。
题外话,其实高防也就是以前的盗版十几年前的盗版声音其实不会比正版差很大,尤其在一般随身听上。可以看出以前盗版商的用心良苦。不像现在的盗版。再说,现在很多再版的CD声音也真的值得相确,尤其是环球的黑胶复刻版。为了突出人声和低频,刻意地去作修饰。听感比以前的盗版还差劲。:(

zsmzsm 发表于 2009-5-4 22:43:38

很喜欢学友 无愧歌神 但一直对版本问题不太懂

renrenle 发表于 2018-9-10 13:55:28

太好了,谢谢啦

mimi520 发表于 2018-9-15 14:01:36

非常感谢

zaar 发表于 2018-9-16 11:28:48

收了张黑胶。
不过D版CD也有,当年几个同学人手一张:lol

76ers 发表于 2018-9-22 22:57:19

谢谢楼主的分享

morefeel 发表于 2018-9-23 06:17:12

十年前的帖子,必须留名

kg5 发表于 2018-9-24 11:09:37

黑胶比cd便宜,当年cd可贵了哈
页: [1] 2
查看完整版本: 分享张学友1986年出版的《相爱》大碟的三个版本

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信