Bluetango 发表于 2008-11-19 19:04:15

请小白和各位爱乐的朋友推荐些大提琴作品!谢谢

各位,我对大提琴的曲目不是很清楚!可最近迷上她了,他的音色太美了!
深沉浓郁,大理石般的纹理质地和天鹅绒般的柔和顺华,太迷人了!
我迷上大提琴的另一个原因是我的QP435s耳机听了两个月了,低频越来越好了可是高频却苍白无力了!
请各位推荐些大提琴的曲目和演奏家!
谢谢

musicforever 发表于 2008-11-19 20:58:03

听大提琴作品还是歌德的合适,厚重又有木头的芳香

Bluetango 发表于 2008-11-19 21:15:04

无所谓了,耳机是不会很快的再买个新的了。
请大家来介绍下曲目!

yangmetal 发表于 2008-11-19 21:24:47

concerto:
elgar, dvorak, hayden, sanit saën

sonata:
bach and... cant remember

other double triple contertos and trios quartetos, use google

小白 发表于 2008-11-19 22:11:59

我的博客里有这样一篇旧文. 是我2004年写的.

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a0430010009sh.html

法拉利 发表于 2008-11-19 22:23:01

我与楼主一样,也喜欢听大提琴。
相比小提琴,我更喜欢低沉的大提琴,特别是用580来欣赏,真是过瘾。

小白 发表于 2008-11-19 22:43:01

我喜欢用GS1000耳机听大提琴,质感最好.

Bluetango 发表于 2008-11-20 09:55:36

580,GS1000 我都没钱入呀!就算买得起,保障设备那大头我也是有心无力的!
哈哈!
先这样吧!慢慢来!

111skyline 发表于 2008-12-7 21:35:14

埃尔加的大协我很喜欢。。:lol
最近在听勃拉姆斯的大奏,没法评价。。:L

Edmundhuang 发表于 2008-12-9 17:55:26

巴赫无伴奏大提琴组曲,细细品:lol

大手 发表于 2008-12-9 20:07:54

今年好像有几个老罗年轻时候的 版本复刻
老罗没秃的时候还是很帅的

大手 发表于 2008-12-9 20:09:16

今年杜普蕾好像DG也有一张新的

虽然记得杜普蕾基本都是EMI的

yangmetal 发表于 2008-12-9 21:30:41

原帖由 大手 于 2008-12-9 13:09 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
今年杜普蕾好像DG也有一张新的

虽然记得杜普蕾基本都是EMI的

I got one teldec, dvorak and saint saein, holland live recording

though the best is all in EMI label, that's true
页: [1]
查看完整版本: 请小白和各位爱乐的朋友推荐些大提琴作品!谢谢

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信