LeeJunHeng 发表于 2009-2-8 21:36:08

darkmozart 发表于 2009-2-18 10:34:53

怎么高兴怎么听

Azrael0507 发表于 2009-2-18 17:48:01

顶LZ的头像~~~~~~:P

wagner01 发表于 2009-4-10 23:05:59

我是听两张唱片入的门:布鲁诺-瓦尔特智慧的贝六和FRIEDMAN演奏的萨拉萨蒂流浪者之歌。
一点小经验,愿与楼主分享:)

老丁 发表于 2009-4-23 15:44:51

入门就是入门,千万别给自己扣上发烧友的帽子,不懂装懂,是会吃大亏的。。。

老丁 发表于 2009-12-22 16:11:24

换了个名字,来顶自己一下

马里奥 发表于 2009-12-22 16:13:11

呵呵,应该是我才对

YY杨 发表于 2009-12-23 09:38:16

我也总结一二:初中时挺流行音乐,学唱情歌:$ ,技校学弹吉他,以为自己在流行前线,参加工作后逐渐成熟,听写轻音乐或是凯丽金,开始听古典完全是为了附庸高雅,在女孩面前显得有品位,听着听着就上道了,但是因为个人修养的问题,高深的东西听不懂,目前最喜欢施特劳斯,

zuozhiyong 发表于 2009-12-23 14:09:35

很喜欢古典,买的碟不多,刻录的多,喜欢的就买正版来听。

tedczj 发表于 2009-12-31 05:42:03

偶菜鸟,最初听古典有感觉是老柴的1812序曲,觉得很激情,现在似乎喜欢旋律流畅的:) ,或许就跟耳机发烧一样吧,就像新手大都开始总是关注效果,关注三频,特别是低频,然后渐渐才是其他素质:)

LeeJunHeng 发表于 2009-12-31 06:16:47

majie 发表于 2009-12-31 18:21:38

听不懂就听钢琴,舒曼“童年即景”,肖邦“夜曲”。

大手 发表于 2010-1-4 21:28:07

原帖由 老丁 于 2008-12-7 14:30 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
QP450是广播的效果?

我是说 入门听广播

zhanglanbing 发表于 2010-1-8 08:35:55

入门最好选择一些比较容易联想的,能够勾勒出形象的曲子。比如像你迷上的 天鹅 就很好的
我介绍你可以试试听下 图画展览会交响版。我第一堂欣赏课就上的这个。网上可以找到资料。你对照着听。
名气大的作曲家的一些东西很多都是比较抽象的,入门并不太合适。
我的经验就是先接触画面感强的,然后有了基础再去听思想性的东西。
循序渐进,不然古典音乐晦涩难懂的大帽子就是这么出来了。呵呵

fsscn 发表于 2010-1-8 09:28:15

我听古典是缘分,很偶然听到brahms和mozart的concertos,一下子就喜欢上鸟
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 发个意见搜集贴:初涉古典,你们希望听到什么样的古典

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信