维克 发表于 2008-10-19 18:53:19

有多少大师,在离去。。。

。。。

维克 发表于 2008-10-19 19:03:47

小白 发表于 2008-10-19 19:36:28

诗人啊.

维克 发表于 2008-10-20 21:33:42

小白兄没去听?

维克 发表于 2008-10-20 22:25:14

后来听说傅聪大师也去了,坐在二楼,那个位置可能是全场看手型看的最全的吧,但他老人家这个年纪这个境界还需要那么在乎于手型?也可能是他一贯的低调行事风格吧。。。
这次我选的位置感觉很适合我,手型看的不算太全但非常清晰,而且听到了更多的大师唱片里听不到的细节(另外从HI-FI的角度,近距离的聆听大师演奏顶级的斯坦威D274大钢琴,对于音响系统的调整也很有裨益),特别是到了最后那首舒伯特D899 NO4即兴曲,看着佩老魔法般舞动的十指,听着那无比自然、细腻、流畅的琴声,只有感叹,此曲只应天上有,人间哪得几回闻。。。
衷心祝愿佩老、傅老身体康健,能再为世人多留下几场音乐会、几张唱片。

musicforever 发表于 2008-10-21 11:58:58

听着大师的音乐对于我们发烧友来说这就是最幸福的事。。。。。。

小白 发表于 2008-10-21 12:22:12

遗憾我没去.看照片,真的老了. :(

维克 发表于 2008-10-21 20:20:40

看得出大师对这场音乐会挺重视的,从头至尾,从巴赫到莫扎特、贝多芬、肖邦到舒伯特,都保持着非常饱满投入的状态,也许他也很享受这个过程吧。
听说早在四年前这场独奏会就应该进行,无奈佩老真是命运多舛,困扰他十几年的指伤又复发,让他足足又修养了四年,人生有几个四年啊,转眼他已经是六十多,白发满头了。。。
我注意到当他弹完革命练习曲,已经是大汗淋漓,在弹第四号叙事曲前,用右手快速的抹去了额头、脸颊上的汗水,然后又在裤腿上蹭了蹭,继续演奏。。。
我一直相信,对于一位有责任感的钢琴家,如果身体条件允许,六十多一定会是其演奏艺术升华的黄金时期,从古至今,多少伟大的钢琴家莫不是如此,在听过一些佩老最近的录音以及这场音乐会后,我看到了这个希望,在结束这次08-09全球巡演之后,期待大师能给我们带来更多的惊喜。
页: [1]
查看完整版本: 有多少大师,在离去。。。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信