bhcbhcbhc 发表于 2008-9-17 11:09:03

李源的盘是高仿吗?

doronxu 发表于 2008-11-21 12:38:39

我早些年在外文书店买过RCA的CD,IFPI 8CXX,难道外文书店进口的也是高仿的?!

technic 发表于 2008-11-21 13:26:36

那个就是著名的“69”版

doronxu 发表于 2008-11-23 15:12:47

“69”版?怎么解释?
我看到LZ列出的国内只排到68

technic 发表于 2008-11-23 18:19:59

“69版”是当年“中图”推出的中价唱片,出了一大批69元售价的RCA胜利公司的唱片。但其实就是中图自行压制的盗版,故名“69版”。

doronxu 发表于 2008-11-24 11:52:13

那么购买的进口CD,如何通过IFPC判断是否是正版呢?比如MADE IN EU的环球公司的唱片?

technic 发表于 2008-11-24 14:38:47

IFPI 和SID Code不是随随便便就可以做出来的。

musictigerhan 发表于 2008-11-26 16:30:51

学到不少, 感谢LZ:)

haiyi 发表于 2008-12-2 09:01:51

原帖由 bhcbhcbhc 于 2008-9-17 11:09 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
李源的盘是高仿吗?
真盘和高仿混搭。

hankhank 发表于 2008-12-25 15:47:44

请教LZ, 我在上海,请高人指点啊.

唉,看到的太晚了,本人已经买了一些CD了,还要继续买许多。
请教LZ, 我在上海,在中图,书城,汾阳路九龙等地方买唱片肯定是正版碟吗?
另外,麻烦您告知,您是如何买唱片的?谢谢!

lethehome 发表于 2008-12-28 18:23:26

technic兄的帖子都是值得收藏的好帖啊:lol

阿姚 发表于 2009-1-15 11:36:39

所谓的高仿,其实就是盗版碟。

清where 发表于 2009-4-13 08:50:25

有关这个贴,还有问题要向楼主请教

请先看我附件的这张图。。。

为方便我的描述,我先将最里面那圈(标有IFPI IC17)名为A圈,外面那圈(559918 AD-06A14 IFPI LXXX)名为B圈:L

我手上的碟子多为日本流行YLJ,还有一部分是电影原声CD,古典的没有

好了,问题来了。。。

1、在这个帖子第3楼“高仿CD鉴别说明”第2点中提到的“内圈”是指A圈?B圈?还是A+B圈?

2、我手上的碟子中大部分都如图,AB圈里都有一个IFPI码,鉴别高仿主要是看A圈吗?如果A圈里没有IFPI码,只有B圈有,那是怎么回事?

3、B圈上(559918 AD-06A14 IFPI LXXX)对面那一排有一格一格的就是所谓的“有码”吗?

4、A圈就是所谓的“模具SID码 (Mould SID Code)”,B圈就是“母盘SID码 (Mastering SID Code)”?

god114 发表于 2009-4-15 02:49:34

真是受教了,感谢LZ分享经验啊!

cclele 发表于 2009-4-15 19:40:36

真假参半
的确
国内的真
国外的假

另外~!
原帖由 清where 于 2009-4-13 08:50 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

为方便我的描述,我先将最里面那圈(标有IFPI IC17)名为A圈,外面那圈(559918 AD-06A14 IFPI LXXX)名为B圈:L

我手上的碟子多为日本流行YLJ,还有一部分是电影原声CD,古典的没有

好了,问题来了。。。

1、在这个帖子第3楼“高仿CD鉴别说明”第2点中提到的“内圈”是指A圈?B圈?还是A+B圈?

2、我手上的碟子中大部分都如图,AB圈里都有一个IFPI码,鉴别高仿主要是看A圈吗?如果A圈里没有IFPI码,只有B圈有,那是怎么回事?

3、B圈上(559918 AD-06A14 IFPI LXXX)对面那一排有一格一格的就是所谓的“有码”吗?

4、A圈就是所谓的“模具SID码 (Mould SID Code)”,B圈就是“母盘SID码 (Mastering SID Code)”?

光看图片的反光度,应该就是了。。。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于高仿和IFPI的资料

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信