Pan 发表于 2008-9-12 12:05:17

【以耳机为师】原文‧音响论坛‧刘汉盛

.........................

铁三角饭 发表于 2008-9-12 12:14:13

liuyindong2007 发表于 2008-9-12 12:17:11

学习了

梦思杨 发表于 2008-9-12 12:20:03

我记得这篇文章是刘汉盛写的,咋成了刘成汉呢?

森海之王 发表于 2008-9-12 14:46:35

录音室里录音师监听用得最多的还是耳机哦!

musicforever 发表于 2008-9-12 16:39:00

刘汉盛很喜欢小奥哈哈

ljw100 发表于 2008-9-12 17:04:55

真正推得很好的箱子系统,至少我听过的耳机系统确实没法去比,即使在音质上也是如此。但箱子系统要达到耳机系统的音质水平,尤其是大口径喇叭,其代价是巨大的,是经济条件一般的人完不起的。

相对于箱子,一般来说耳机听得更清楚,相对于一般的箱子,耳机在音质上往往可以胜出,我想刘汉盛这文章说的中心意思是用耳机来作为一个校音的工具而已。

pieryu 发表于 2008-9-12 17:15:13

这是蛮早的文章了吧,以耳机为师,最终还是要听箱子。:P

musicall 发表于 2011-12-20 23:54:13

学习了。
老哥我可以安心用耳机来欣赏美妙的音乐了,不去费心折腾那些箱子啥的了。

guary 发表于 2011-12-21 00:17:32

这么老的帖子都被挖出来了

恶徒 发表于 2011-12-21 05:35:41

kanguole

cddfxy 发表于 2011-12-21 07:34:24

就是说最好是直推,前后级叫污染,耳放也会吧。呵呵

cddfxy 发表于 2011-12-21 07:39:31

一般耳机不也是电流推动振膜发声么?除了被"撇开不谈"的空间环境,没发现少了哪一关。。。

ex-cbh 发表于 2011-12-21 07:58:57

听音乐难道只考虑音质吗?
不考虑耳机对听力的伤害?不考虑耳机线的束缚?不考虑耳机独乐不如众乐?
所以我现在只有在怕打扰周围人的时候才会戴上耳机。

cddfxy 发表于 2011-12-21 09:16:59

>>>我想刘汉盛这文章说的中心意思是用耳机来作为一个校音的工具而已。

顶这一句。耳机提供的声音避免了空间反射和摆位的影响,所以比较适合拿来做较声比较的工具。
但不觉得和功放和喇叭的“污染”有什么关系~~
页: [1] 2
查看完整版本: 【以耳机为师】原文‧音响论坛‧刘汉盛

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信