小白 发表于 2008-8-28 21:09:40

有没有真正难以辨别的高仿CD?

以前我买碟的时候叫盗版,现在好象升级叫"高仿"了. 连不好的字眼都不用了. 想知道现在市场上最好的高仿碟,可以逼真到怎么地步,该从哪些地方去鉴别?

我以前的时代,盗版碟普遍印刷差,装帧粗糙. 都不用看碟,看说明书就知真假了. 现在有没有长进一些?

有没有仿到真正能"乱真"的高仿碟?

technic 发表于 2008-8-28 22:21:17

白版主,请看这个:
http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=112018&page=1&extra=page%3D1

technic 发表于 2008-8-28 22:23:07

现在的高仿有两种:广州这里的、美国一个协会(名字忘了)取得授权后重制作的

前者的技术越来越高,越来越难鉴别。后者倒是很老实,会在唱片的封底上著名。

yangmetal 发表于 2008-8-29 04:35:12

我碰到的一些原盘,其实本来的印刷质量,压盘就比较差,这在流行,摇滚里面很常见。这些碟要高仿难度相对比较小。于是高仿比较难区分。但在古典里面没有遇到过~~~

小白 发表于 2008-8-29 09:02:55

原帖由 technic 于 2008-8-28 22:23 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
现在的高仿有两种:广州这里的、美国一个协会(名字忘了)取得授权后重制作的

前者的技术越来越高,越来越难鉴别。后者倒是很老实,会在唱片的封底上著名。

广州这里的高仿碟,古典品种的多吗? (非古典的我不关心) 后者呢,封底上署的什么名字,能上了照片看看吗?

georgermichael 发表于 2008-8-29 10:29:27

那买碟不是很不放心?

technic 发表于 2008-8-29 11:46:41

原帖由 小白 于 2008-8-29 09:02 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

广州这里的高仿碟,古典品种的多吗? (非古典的我不关心) 后者呢,封底上署的什么名字,能上了照片看看吗?

广州这里的“高高仿”我觉得满多的,很多都是私自再版的,特别是一些高利润的名盘。特别要留意。比如阿诺德的碟、肖邦的夜曲、还有TAS榜的.......具体的品种不能多说,会被人追杀的。:$

那个封底我去找找看...

technic 发表于 2008-8-29 11:59:28

BMG协会盘,国外唱片俱乐部直销碟。编号D开头。(这股协会专门翻制名版录音,并向入会会员提供,就是50%的是由BMG协会代工。在这个协会上买的碟大概平均六美元/张(带运费)。

据我所知这个美国有几个类似的协会,他们的目的应该还是盈利的。
而这个BMG协会和BMG(或者说RCA)并没有什么特别的联系。
他所出售的CD 相当一部分和市面上其他渠道出售的CD是一样的,由各个唱片公司出版、压制,他只是提供一个销售渠道而已。

当然也有一部分的CD,他是得到了原唱片公司的版权,自行压制(压制和印刷产地都是美国),而这一部分的CD在印刷、内容上和原版的一样,只是在唱片封面的背面会有一个小的标示“授权BMG制作销售”。
总的来说,这当然是一个合法组织,只是那部分有“授权制作”的唱片在二手市场上缺乏竞争力,缺少了一定的收藏价值。其实从聆听角度并没有什么区别。
所以劝大家在EBAY上拍的时候可要问清楚了哦:)

george.c 发表于 2008-8-29 12:59:47

BMG协会盘,国外唱片俱乐部直销碟不算高仿碟,10年前就有了。

小白 发表于 2008-8-29 14:44:10

在淘宝上找到不同店家都卖一个碟: Bruno Walter 那个著名的"田园",有卖600的,有卖400的,有卖60的,封面看上去是一样的. 我好奇想知道60那个是否一定是高仿的,还是"复刻"的.

汉唐时的爱情 发表于 2008-8-29 16:16:04

600的估计是首版吧

technic 发表于 2008-8-29 18:00:20

60的就是“再版”的。

小白 发表于 2008-8-29 19:38:46

我猜也是,但这张CD头次出版应该是八十年代吧,难道横跨20年后唱片公司还在再版? 再说CBS早就消失了,并入SONY音乐集团,那么这个再版,如果是SONY所为,它应该对CD封套做完全不同的标注才对.

technic 发表于 2008-8-29 20:04:14

CBS并入sony后,sony依旧保留了CBS这个牌子,一些老的录音也重新设计了封套并上了CBS标,还有一部分就直接重新设计好打Sony的牌子,比如古尔德的录音以及瓦尔特的录音。但是,Sony现在依旧在再版CBS时代报纸版的一部分唱片,比如赛尔的柴5、斯特恩的柴、门小协等等。的确比较混乱,EMI一样,天使和EMI Classics红标共存。

小白 发表于 2008-8-29 20:07:04

混乱! 其实这些复刻版如果音质确实和原版一样的话,那些老版CD是没啥收藏头的. 本就是塑料片儿,毫无收藏价值. 某些音质确实好,做工确实讲究的,再版比不上的,才有收藏和升值的道理.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有没有真正难以辨别的高仿CD?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信