Ingermasson 发表于 2008-8-14 17:42:02

小白 发表于 2008-8-14 17:47:06

不认同这句话: "高端的器材,其最终还是应该体现在音箱,而不是耳机上。"

这个观点只是你的个人看法,你无法"解释得通"它的,也就是说你无法摆事实讲道理来论证这个看法.   

我肯定地知道一件事,在高级前端上,HD600的声音是各方面都超越HD650的. 当然前提是高级的前端. 当然HD650在不那么顶级的前端上确实更容易出一个大众化的好声. 但这无法证明HD650比HD600优秀. 至多只能说明HD650比HD600更"大众情人".

Ingermasson 发表于 2008-8-14 18:11:20

vvisher 发表于 2008-8-14 18:33:20

600怎么推声场还是有点假
什么都像是个高高的厅堂

小白 发表于 2008-8-14 18:43:16

原帖由 Ingermasson 于 2008-8-14 18:11 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
回小白:
    我并没有否认你说的600在良好的驱动下比650好,但正如你也说的一样,大众的东西未必就是不好,同样小众的东西未必就是精品。
    在音响领域,后来者很多时候并不能超越前者,这并不少见。但不代表后 ...

我也并没有说大众的东西不好. 我只是陈述一个事实罢了,即,在中级系统上HD650确实比HD600更容易出一个大众认为较好的声,但在顶级前端上是HD600优胜. 至于高端器材是否应该用在喇叭系统而非耳机系统上,这才是一个主观的判断.我也没说你的看法错.

草民一介 发表于 2008-8-14 18:50:20

原帖由 vvisher 于 2008-8-14 18:33 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
600怎么推声场还是有点假
什么都像是个高高的厅堂
那请问您认为哪副耳机的声场“真”呢?

恶虫 发表于 2008-8-14 18:51:30

草民一介 发表于 2008-8-14 18:59:36

我觉得LZ首先给“好耳机”兀自作了定义,但凭什么所有人都要遵循你这条定义呢?我觉得这世上就没有绝对的“好耳机”,也不存在相同级别的耳机之间谁一定比谁好,毕竟不同的人,口味不同,欣赏角度不同,你没办法强行把大家统一。有喜欢650的人,肯定就有讨厌它的,除了传奇奥菲斯我还没见过哪副耳机众口一词的都夸好呢。所以LZ自己喜欢650,没有必要强调它就是最好的,一定好过600如何如何,不同的人条件不同嘛。有人贬低650,LZ也没有必要不爽,没准人家也有自己的一番道理呢,放宽心态包容别人的意见,没准你能看到更多新鲜东西呢,是不是?

草民一介 发表于 2008-8-14 19:01:37

另外LZ有点太看不上耳机了吧,凭什么高端器材不能用耳机来听呢?

Ingermasson 发表于 2008-8-14 19:32:52

小白 发表于 2008-8-14 19:41:52

容易出好声,特别是在不高级的前端上容易出一个平衡好听的声音,确实是一个可爱的特质.

比方K701就是在这点上突出. 新一代的K240S比起老一代K240DF来也是如此(我在前不久的帖子里描述了它们的对比).其他如铁三角的A900Ti,歌德的SR225,MB QUART QP435S,都是这种素质好,但也相对容易出好声的典范.

而HD600,是一副令人尊敬的耳机,但也确实经常令无法拥有高级前端的发烧友望之兴叹. 至于QUALIA 010, R10之类,就更不提了.

Ingermasson 发表于 2008-8-14 19:44:09

草民一介 发表于 2008-8-14 19:58:58

我买的第一个高级耳机就是650,之后就听到很多人贬斥650,当时我很迷惑。一年半以后,我仔细比较了600和650的声音,发现600的的确比650更好听(就我个人而言),即使是在我的极其糟糕的音源耳放组合下,600也还是比650更好听,更耐听。这是实践得到的事实,很残酷,由此也展开了我对耳机的反思。LZ的思路我不能苟同,我们作为发烧友没必要从耳机厂商的角度思考问题,商人就是商人,眼睛永远盯着市场和利润的。所以耳机的变化基本上反映的就是市场口味的变化。我只是觉得现在的市场,不再那么在乎声音的品味了。至于650是“为欣赏音乐而设计的”我觉得这纯粹是森海塞尔的说辞,哄骗耳机阅历不多的消费者的。

mvw 发表于 2008-8-14 21:17:40

原帖由 Ingermasson 于 2008-8-14 19:32 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
谢谢楼上各位朋友的精辟回复!
1、650和600孰好,我认为并非本文的目的。我更多的是在谈声音的风格取向和设计理念,我觉得过去那种只有在苛刻条件下才出好声的耳机设计理念(甚至也可说是HIFI),在某种程度上是需要 ...
以上说辞必须要顶 其实 有时候 市场的发展是一定要有牺牲品的 换句话说 大家都知道 市场经济条件下 正常的厂商推出一个顶级的产品 必然是要亏钱的 而亏掉的钱只能用普通产品去弥补 利润也要靠这些产品创造 而作为高烧友 我们每天都想着怎么样教大家发现好声音 发现好产品 大家都聪明了 厂商利润从何而来?生存都不能保证 谈何发展?我们期待的顶级和高端自然无从谈起 总要有人为平庸的产品埋单 这是个大家都不愿相信却必须要接受的残酷事实

草民一介 发表于 2008-8-14 21:30:35

为平庸的产品埋单,实在是残酷啊!不知道hd540时代、he60时代和前580时代森海的平庸产品是什么呢?
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【~~我看对HD650的偏见和误解~~】

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信