维克 发表于 2008-8-4 20:26:52

。。

。。。

。。。

我牛逼 发表于 2008-8-4 22:40:23

楼主请问日版都是哪儿压盘的?

我也很喜欢Philips的钢琴

特别是Jazz钢琴的话 更容易让人体会到好琴优美的音色

chanson 发表于 2008-8-4 22:58:47

一个钢琴家如何弹D960,很大程度上决定我对他(她)的好感:P

维克 发表于 2008-8-5 18:16:50

原帖由 我牛逼 于 2008-8-4 22:40 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
楼主请问日版都是哪儿压盘的?

我也很喜欢Philips的钢琴

特别是Jazz钢琴的话 更容易让人体会到好琴优美的音色

老兄,日版的当然是在日本压盘的了,但日本的盘比较杂,鱼龙混杂的,但其中也不乏珍品。
PHILIPS的钢琴录音我一直很喜欢,也收了一些,
JAZZ钢琴的话,目前还没有涉及,现在手头这些碟都有些听不过来了,我听东西比较慢,呵呵:D

维克 发表于 2008-8-5 19:04:39

继续谈舒伯特钢奏,以及李赫特的演绎。

。。。

musictigerhan 发表于 2008-8-5 19:42:58

受益匪浅, 拜读!:)

kell 发表于 2008-8-5 20:03:20

烧盘也是种幸福!可以更多的理解音乐本身及演奏者的意境。

维克 发表于 2008-8-5 20:36:33

原帖由 kell 于 2008-8-5 20:03 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

KELL兄,其实我收盘极其随意,储量也很少,基本是听到哪收到哪,和您不能比啊。:D
对于唱片,我一直信奉多收不如多听的原则,我承认版次之间的差异,但对这个并不是特别感冒,只是一些少数的非常喜爱的曲目才会考虑购买多个版本或者较高质量的版本。(其实对于CD,M&L就基本能满足我的要求,而EDC整体质量下降还是较为明显一些)
其实现在我听音乐有很大比重是APE,用百来块的多媒体音箱以及一千多的AKG K601耳机,将来或许会考虑将电脑与HI-FI系统连接起来。

对于音乐与音响,简单随意,纯粹快乐,至少现在我很享受这样的状态。

musicforever 发表于 2008-8-6 18:56:43

我最喜欢Philips的钢琴
decca的弦乐人声

musicforever 发表于 2008-8-6 18:57:49

原帖由 kell 于 2008-8-5 20:03 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
同感,但是还是在器材差不多的情况下好,要不盘就白瞎了

维克 发表于 2008-8-6 19:57:04

。。

维克 发表于 2008-8-6 22:23:32

fxstar 发表于 2008-8-9 18:25:26

LZ强,应该向LZ学习这种对唱片的钻研精神,我的碟虽多,但始终是瞎听,没个套路,就是随心情想听那个了就抄起那张听,古典也听,但仅仅皮毛而已,现在也在偶尔看看版本、演奏者等等信息,我是纯粹的游击队似的听音乐,这都是十几年淘打口音乐留下的毛病,只信自己耳朵,别人介绍一概不理,哈哈,看来为了进一步提高音乐欣赏水平,是要修身养性一下了:)

维克 发表于 2008-8-9 18:44:57

无论音乐还是音响,本身没有尊卑之分,就象听音乐的人一样,只要能触动听者的心弦,对于音乐与音响就是成功。

其实我觉得是什么版本并不重要,重要的是是否能真正触动听者的心,作为我们普通听众,版本的比较主要不在于去选择和比较,或者什么PK啊、排座次之类的,而在于欣赏和发现不同形态的美,以及享受这个过程所带来的快乐,另外也有助于更好去的理解这部作品,经过这个过程,购买和收藏这些行为也就变得顺理成章、了无遗憾了。

维克 发表于 2008-8-9 18:55:13

还是说D960这首钢琴奏鸣曲

页: [1] 2 3
查看完整版本: 。。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信