维克 发表于 2008-7-30 21:58:34

他们,用心灵在歌唱

bearsea 发表于 2008-7-31 11:02:25

很感兴趣,请问维克兄是否见过这张的ape下载?

维克 发表于 2008-7-31 11:58:25

原帖由 bearsea 于 2008-7-31 11:02 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
很感兴趣,请问维克兄是否见过这张的ape下载?

可以去搜一搜,其实这部作品的版本还是挺多的,我个人更加偏好古乐的版本。

维克 发表于 2008-8-6 17:35:06

继续介绍一些其他版本

这张唱片在听过十多遍后,还是觉得一尤未尽,于是试着去找了一些其他版本的演绎。

这张:
       也是一个著名的版本,是现代乐器版本,阿巴多一直是当代指挥家中我很欣赏的一位,在他指挥下的伦敦交响乐团以及两位主唱的演绎,让我听到了另一种不同形态的美。

这张:
       著名古乐大师霍格伍德在琴鸟的录音,他作为“本真运动”的先驱之一,纯正而古朴的风格令我很欣赏,我也收了一些他指挥的巴赫、亨德尔、泰勒曼等人作品的唱片,而且琴鸟的制作与录音十分细致精美,这张唱片也不例外,澄澈、细腻而柔美的音色,主唱的歌唱也十分投入,总体是一个在水准之上的演绎。

这张:
      法国著名的Deutsche Mundi公司(现在的DHM,俗称海螺,是一个实力非凡的以古乐录音而闻名的公司)出的一个十分独特的古乐版本,童声与假声男高音的主唱组合造就非常独特的音色,听起来格外纯净而真挚,而且这张唱片的录音方式也比较特别,音场相对较小,而主唱特别突出,细节表现非常优秀,可谓魅力独具的一个版本。其实对于这类的宗教音乐,我个人最忌讳的就是看到一些著名的演唱家用唱歌剧的方式去演绎,听起来总是特别别扭,让人有些哭笑不得,我觉得在这类音乐的演绎中,最重要的便是丢掉自己的名号,心无旁骛,用最虔诚的心去歌唱。

当然,Pergolesi的这部Stabat Mater还有许多优秀的演绎版本,这就不一一详述了,我相信,版本的比较主要不是为了去选择和比较,而是为了更好的理解这部作品,以及欣赏更多不同形态的美,无论什么音乐,什么演绎,只要能触动听者的心灵,便是成功。

kell 发表于 2008-8-6 18:42:40

小弟也酷爱宗教音乐。

musicforever 发表于 2008-8-6 19:37:35

感兴趣,哪有卖的?thank you

musicforever 发表于 2008-8-6 19:38:11

给个下载连接,先听听。

维克 发表于 2008-8-6 22:31:04

原帖由 musicforever 于 2008-8-6 19:38 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
给个下载连接,先听听。

可以去搜搜APE,其实什么版本并不重要,关键是它是否真正能否打动你的心。
我说的再多也只是我的一家之言,你还是自己实际去听听吧。
我这张,一般有卖HYPERION唱片的店都可买到或是预定到。

维克 发表于 2008-8-9 19:04:47

原帖由 kell 于 2008-8-6 18:42 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
小弟也酷爱宗教音乐。

呵呵,其实我对宗教音乐或者古乐到没什么特别的偏好,对于任何音乐或者演绎,
我不会带着偏见或者成见去听(当然也谈不上多么理性客观),
只在乎它是否能真正打动我的心。
页: [1]
查看完整版本: 他们,用心灵在歌唱

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信