维克 发表于 2008-7-27 22:41:57

pieryu 发表于 2008-7-27 22:46:20

酷似油画 有品

维克 发表于 2008-7-27 22:52:36

事后得知这种模仿LP唱片的纸盒限量版唱片乃唱片中的珍品,是日本人直接基于PHILIPS母带重新经24BIT数码处理而发行的限量头版唱片,具资深爱乐人公牛介绍:“这个系列出了许多名家名演,制作的音效非常好,完全超出了头版!而且均是限量发行!过去刚上市时就很贵,在广州每张售价为170元一张。有的品种现在二手市场上炒的很贵!如:罗西尼弦乐奏鸣曲、老罗和李赫特的贝大奏,均近千元一张了。”
早已在市场上灭迹多年,今天我能得到也算是一种缘分吧。

我收碟极其随意,储量极少,基本是听到哪收到哪,其实一直也没把这些桥看的太重,一切随缘,多收不如多听。
今天贴上来,愿与大家共赏。

ponychan 发表于 2008-7-28 01:50:51

意境真好!

羡慕维克兄的器材,更羡慕你的人文和音乐修养!

土人古典 发表于 2008-7-28 10:33:40

欣赏,品味,随缘,这就是LZ的意境。
俺等晚辈要如此,还需时日阿;P ;P

维克 发表于 2008-7-28 12:45:38

我觉得音乐对于每一个人都是公平的,没有先来后到,也没有高低尊卑,我们唯有以最朴实纯净的心去聆听。
这样,我们才能得到最纯粹的感动和快乐。

维克 发表于 2008-7-28 12:56:30

在LP时代,唱片封套设计几乎是一门独立的艺术,同时也很大程度上增加了唱片的认知与价值,现在的唱片,这种艺术性越来越流于平淡。

这两张唱片的封套设计我很喜欢,而组合起来则很有意思。在拍摄时,我意图通过不同的视角、摆放与构图,让平面的图象变得立体,以达到一种我追求的令人浮想联翩的动感。

musictigerhan 发表于 2008-7-28 14:09:43

口水啊.:Q

reedliao 发表于 2008-8-12 13:24:35

请问维兄是在广州的吗?平时多去什么地方淘碟?

technic 发表于 2008-8-12 16:36:19

阿劳的肖邦...沉重啊

维克 发表于 2008-8-13 10:18:24

原帖由 reedliao 于 2008-8-12 13:24 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
请问维兄是在广州的吗?平时多去什么地方淘碟?

呵呵,我不在广州,在常州。
其实我的碟储量很少,大概不过500张,一直信奉的是多收不如多听的原则,倒不是为了钱,我觉得买一大堆碟回来,却很少去听或压根听了没感觉,是对这些唱片的一种亵渎。
老实说,这些碟现在真有些听不过来的感觉了:D

小白 发表于 2008-8-13 21:02:16

和我一样,曾经有过很多碟,后来发觉大半碟是冬眠的,便一点点都卖了,现在只剩五百张. 让在我家冬眠的碟到喜欢听的人手里发挥能量吧.

georgermichael 发表于 2008-8-15 10:51:38

这么多碟听一遍要多长时间啊

牒舞飞杨 发表于 2012-1-12 18:10:22

这两张碟口水啊,
页: [1]
查看完整版本:

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信