维克 发表于 2008-7-22 22:51:24

诚意推荐这张肖邦夜曲

pieryu 发表于 2008-7-24 17:01:15

听过单张头的,是不错,很惬意。。。

维克 发表于 2008-7-24 17:49:07

原帖由 pieryu 于 2008-7-24 17:01 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
听过单张头的,是不错,很惬意。。。

不光是惬意,其实要说惬意鲁宾、皮雷斯的演绎可能这个味道更足,
阿劳的夜曲,我觉得还有更多的东西值得回味。
而这些对于夜曲是不为过的。

pieryu 发表于 2008-7-24 18:00:54

原帖由 维克 于 2008-7-24 17:49 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

不光是惬意,其实要说惬意鲁宾、皮雷斯的演绎可能这个味道更足,
阿劳的夜曲,我觉得还有更多的东西值得回味。
而这些对于夜曲是不为过的。

可以详细说说吗?

其实我比较喜欢古尔德演奏的风格。

维克 发表于 2008-7-24 19:09:10

我一直觉得音乐是不可言、不需言的,我的推荐只是提供另一种选择,如果有机会可以听一下,或许会成为你的“那杯茶”。

就我个人而言,阿劳我是很欣赏的钢琴家,他的夜曲,我很喜欢用上面我的那个比喻,
与其他演绎相比,更多了一份沉静与绵实,更富有人性与智慧的光辉。

土人古典 发表于 2008-7-28 10:42:53

很喜欢lz谈音乐谈碟子的帖子:lol

yangmetal 发表于 2008-8-2 08:41:13

我的版本是飞机的小双张,不是这个金线的版本~~~羡慕一下

但是确实,夜曲里更喜欢阿劳的演奏,感情表达更充分些,我反而觉得其他人和他比味道不足,或者表现力欠缺呢。那种独夜思的静怩和忧郁,他表现的更好。

headfan 发表于 2008-8-3 11:41:50

有了再版的夜曲

soledad890317 发表于 2008-8-20 18:55:42

鲁宾斯坦大师的肖邦夜曲没有两首编号外的,比较可惜
而阿劳对编号外那首C小调夜曲的演绎简直太完美了。

夜曲同样推荐弗朗索瓦的~

technic 发表于 2008-8-20 20:53:44

很遗憾,阿劳的肖邦我是不要听的,太沉重,不潇洒。他的李斯特和贝多芬是不错的,很有实质和内涵。
肖邦夜曲我个人觉得里帕蒂和傅聪的相当好,可惜只听了APE,Sony原版难觅。弗朗索瓦的演绎比较沙龙化,要看个人喜好了。

georgermichael 发表于 2008-8-23 10:03:31

很喜欢阿劳,富于情感

小白 发表于 2008-8-23 11:48:07

阿劳其实很清楚他的气质不是太适合CHOPIN,所以他录得不多. 这种另类的CHOPIN演绎版本还有德国大师肯普夫,DECCA出过2张CD,据说是他所有的CHOPIN录音了. 我听过,但不好评说,只能说有点特别.

CHOPIN的夜曲,傅聪的演绎确实非常好,我以前有过磁带,一直没找到CD. 也在现场听过傅的夜曲演绎,非常棒. 真正有意境的演绎.

technic 发表于 2008-8-23 21:44:53

是啊,傅聪的Sony版本我就压根没见过上架(当然不代表没有上过),二手市场也难觅。

bearsea 发表于 2008-8-24 01:54:25

十年前听傅聪肖邦夜曲磁带,十年中听了鲁宾斯坦、阿劳等大师的名演,但始终觉得傅聪的版本最和我意,独特的静谧独语的意境,这是离我最近的肖邦。

regit 发表于 2008-8-24 08:57:07

鲁宾没录最好听的2首,实在是太可惜了.
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 诚意推荐这张肖邦夜曲

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信