hilaobing 发表于 2008-5-13 20:30:10

请教下关于QP250和435

原来对QP250极为中意,突然发现还有QP435这个低阻直推耳机,并且听说QP250很是难推.
所以还是想请教下,QP250+柏聆BL-1B这样2k元的组合听古典和迷你音响直推QP435那个强?

lushijie 发表于 2008-5-13 21:01:04

什么迷你音响?

小白 发表于 2008-5-13 21:05:46

个人愿意推荐QP435S直推. 这个耳机有很大的卖点: 极其易推,简直比铁三角耳机还要好推. 从声音品质和档次上讲也十分出色,虽然还没有达到QP450+合适耳放的水准,但比起QP250+合适耳放,我觉得多数方面已胜出. 毕竟是4字头系列的.

hilaobing 发表于 2008-5-14 00:16:28

还是想问问这样QP250+耳放组合比QP435差距大不大,因为我觉得高阻耳机可玩性强些,然后QP250又是封闭式的,我对音质要求不是太高,只要能够还原古典音乐本身风貌就可以了,想与M1互补

小白 发表于 2008-5-14 10:16:49

差距不是很大. 所以如果你不看重QP435S的易推性,也可以选择QP250+J9.

ultimatep 发表于 2008-5-14 14:02:18

QP250 更监听一些,QP435S低频量感更好一些,这是音色上的不同,您先考虑音色,再看好退与否。

小白 发表于 2008-5-14 14:43:34

对的,QP435S这个耳机在两点是一反以前MBQ常规的.一是它极其好推(其他QP没有特别好推的),二是它低频的量感很丰富(其他所有QP耳机都低频求质不求量).

hilaobing 发表于 2008-5-15 14:47:06

既然是听古典,我对低音量感也不是很看重,我优先考虑QP250一个是封闭式,另一个则是担心QP435声场不够好.恕我啰嗦,不过小白先生您提到过BL-1B推力差些,那么推QP250至少音量上足够吗?素质比J9差多少?

hilaobing 发表于 2008-5-15 21:37:06

真纠结啊真纠结

安润技术支持 发表于 2008-5-16 11:27:48

如果不一定要便携式耳放,北京安润公司最近将推出一台小型台式耳放,过10天左右将机器发到上海,可以让小白替你听一下,我觉得比BL-1B更适合你!

hilaobing 发表于 2008-5-16 13:04:02

可以告知型号吗 其实耳放我倒是不急着买

hilaobing 发表于 2008-5-25 12:27:40

我现在倒是入了QP250,但感觉它的中频是偏瘦,高频是偏亮的,可能是没有合适的前端驱动的问题,想请教下:在比较低档的音源和耳放组合下,QP435的声音是否更加中性?不论素质,只说中性和平衡

小白 发表于 2008-5-25 17:17:38

QP435的低频要比QP250丰满有量感得多. 在低档音源系统上,相对容易取得平衡的效果. QP250可以搭配胆机耳放.

hilaobing 发表于 2008-5-25 19:54:09

原帖由 小白 于 2008-5-25 17:17 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
QP435的低频要比QP250丰满有量感得多. 在低档音源系统上,相对容易取得平衡的效果. QP250可以搭配胆机耳放.
多谢白版指点,搭配前端还是太折腾了,我还是选择过段时间把QP250换了QP435吧,然后再上个合适的耳放.然后就暂时不折腾了

qsf_av 发表于 2009-6-21 18:11:39

hilaobing,最后你买的哪个啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教下关于QP250和435

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信