kerisland 发表于 2008-1-4 14:34:24

关于《四季》的版本.

请问《四季》哪个版本的好一些。
谢谢

vineland 发表于 2008-1-4 20:59:43

四季的录音版本数量在古典音乐里面算是最多的几个之一了,好的录音版本也非常之多,这个要看您对于四季的个人理解和喜好了
就我个人收藏的两个版本来看,如果说技巧和录音,阿卡多的版本无疑完胜,但是论起演绎来,我还是觉得平诺克要传神一些

小白 发表于 2008-1-5 22:35:32

版本太多,没有最好。

dellbn 发表于 2008-1-6 02:54:56

楼主的问法……我有点搞不清,到底一般《四季》是泛指哪个,我记得有好几个作曲家的4季吧?

lushijie 发表于 2008-2-21 20:20:33

是指维尔瓦第的。

lushijie 发表于 2008-2-21 20:21:34

不喜欢阿卡多的那个,因为满耳技巧,不耐听,虽然四季本不耐听。

osprey 发表于 2008-3-12 20:49:06

同意3楼看法。建议买祖宾梅塔指挥,分别由斯特恩,伯尔曼PERLMAN,祖克曼和明兹 各演奏一季的

freed575 发表于 2008-5-19 19:53:32

有个TELARC板小泽指挥波士顿乐团的不错,虽小提名头不大。

yesterday 发表于 2008-5-21 16:59:52

听听尼盖尔.肯尼迪的.

fxstar 发表于 2008-6-1 20:12:02

为啥没人提MUTTER穆大姐的版本?
我有两个版本:一个是非常常见也有名的1999年那版,我看扉页内容里好像说是为了纪念她去世的丈夫所录的专辑,风格比较柔美,节奏舒缓,少点力度感,也许是为了纪念她的丈夫所以演绎的比较凄婉,当然她此时年龄也稍大了,演绎作品不那么Strong,而是Smooth了,讲究韵味了。
另一个版本是84年由卡拉扬指挥的版本,这个版本我非常爱听,因为风格轻快,节奏明快,充满了向上的朝气,可能此时穆大姐正值风华正茂,意气风发吧,所以作品中透着一股极有修养的自信。

本人超喜欢《四季》,手里一共5个版本,听多少遍都不腻,呵呵

小白 发表于 2008-6-1 20:28:56

用闪光灯拍照时,如果物体表面会反光,要注意角度,侧一些,使反光不会被摄入镜头. :)

fxstar 发表于 2008-6-1 20:39:01

是呀,我还琢磨呢,闪光灯太亮咋办:lol

fxstar 发表于 2008-6-1 20:39:19

是呀,我还琢磨呢,闪光灯太亮咋办:lol

gemini2007 发表于 2008-6-2 01:06:16

本人四季也有不少版本,但常听的主要是这两个。
DG    Archiv 版60年录音,音效和演绎都很工整,且以古乐器演奏,速度稍快,有一气呵成之感。
DECCA Argo 版70年录音,音效更好,乐队与主奏Loveday的演绎在马先生的指挥下,显得柔媚无比,相当悦耳,又是另外一番风景。

请各位看官赐教。

fxstar 发表于 2008-6-2 11:19:20

向LS学习了,我也有一张Archiv 版的四季,原来是用古乐器演奏的呀,怪不得音色听起来有点怪,呵呵,长见识喽
页: [1] 2
查看完整版本: 关于《四季》的版本.

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信